央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

马布里53分北京主场胜山西 总比分2比1领先夺赛点

发布时间:2012年03月10日 08:57 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间3月9日消息,2011-12赛季CBA联赛半决赛第三轮火热进行,坐镇主场的北京凭借疯狂砍下53分的马布里以128-115战胜山西,赢得天王山战役,将总比分改写为2-1。

  让人意想不到的是山西今天开场派上全华班阵容,但是进攻火力不是很猛,北京抓住机会,在马布里的带领下,全队连续命中三个3分,一度以15-6领先。山西进攻主要依靠张学文和任骏威,学文也是不负众望,一次在马布里的严防死守下,硬是隔着对手将球从三分线抛进,4分09秒,任骏威同样命中3分,山西以14-20落后。最后时刻,北京下快攻,马布里分球给翟晓川,后者轻松上篮,北京以35-20结束上半场。马布里砍下16分。

  此节山西换上双外援,但在前半阶段进攻成功率不高,北京则全线开火,在两个回合中李学林连续打进两个3分,北京以51-35领先。山西一个暂停后,在威廉姆斯的带领下打出一波10-0的高潮,将分差缩小至6分。北京进攻一度哑火,威廉姆斯越战越勇,在一次打2+1成功后,分差只有5分。此节山西比北京多得9分,比分变为61-55,山西双外援合砍24分。

  北京队李学林在吃到一次违体犯规后,山西赢得两罚一掷的机会,两罚全中,且半截篮打进,将比分反超。且北京在次回合中投篮不进,查尔斯抓住机会,打2+1成功,比分变为66-62,山西领先4分。北京毕竟不能束手就擒,齐心协力打出一波7-0,又将比分反超并领先。山西最后一攻,威廉姆斯突破上篮不进,查尔斯补篮成功,比分变为90-88,北京仅领先2分。

  马布里开场连突带投,连拿13分,带领北京打出一波13-2,比分又被北京拉开,103-90。北京打疯了,5分39秒,朱彦西右翼45度出手3分,打进,116-100,北京已经领先16分。2分59秒,张学文防守莫里斯时吃到违体犯规,送给对手两罚一掷的机会,北京已将比分改写为123-106。陈磊吃到第六次犯规,被迫离场。山西依旧顽强,毫不放弃,但李学林在59秒时的一记3分生生给山西浇了一盆凉水。最终,北京以128-115拿下比赛。马布里单节18分。

  下一场3月11日,北京将赴山西进行彼此的第四场战役。

  北京首发:马布里、李学林、朱彦西、吉喆、陈磊

  山西首发:尚平、任骏威、吕晓明、段江鹏、张学文

 

热词:

  • 马布里
  • 总比分
  • 主场胜
  • 坐镇主场