央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

世界一哥无敌马来西亚 李宗伟玩票混双竟也夺冠

发布时间:2012年02月27日 12:31 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    李宗伟/许嘉雯击掌相庆

    吉隆坡2月26日消息,李宗伟联手许嘉雯击败陈炳顺/吴柳萤,勇夺混双冠军,成为雪兰莪羽球公开赛的亮点。

    原本以玩票性质上阵的李宗伟越打越认真,在8强淘汰王健国/林芸茹后,在半决赛力挫扎克利/奈鲁苏哈达兄妹档,勇闯决赛硬碰头号种子陈炳顺/吴柳萤。两人在决赛表现出色,以21比15、27比25打败陈炳顺/吴柳萤,成功夺得冠军,叫人大跌眼镜。

    李宗伟曾在2002年马运会与陈仪慧称霸混双金牌,在阔别多年后再战混双,岂料一路过关斩将登上冠军宝座,为自己的荣誉榜添多一项殊荣。许嘉雯成为双冠王,在较早前与温可微在女双决赛以21比19、21比7轻取年轻队友李明艳/邹美君。

    林钦华/古健杰夺得男双冠军,他们在决赛以21比17、21比19击败麦喜俊/陈伟强。

    2009年世青亚军依斯干达无法再屠龙,力拼3局后遭逆转,张维峰以12比21、21比8、21比14胜出,成功夺下男单冠军。在女单决赛,谢沂逾以19比21、21比10、21比14反胜首号种子郑清忆,顺利封后。

热词:

  • 混双
  • 夺冠
  • 玩票性质
  • 男单冠军