央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

男排联赛上海完胜重返榜首 八一苦战五局胜北京

发布时间:2012年02月24日 07:20 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间2月23日,2011-2012赛季全国男排联赛进行了第17轮、也就是常规赛倒数第二轮的较量,卫冕冠军上海队在完胜河南后反超八一夺回积分榜第一的宝座,苦战五局方才险胜北京的八一队则因为丢掉1分而下滑一位暂列积分榜次席,辽宁队尽管在本轮以2-3告负但是依然稳居积分榜第三位。

  北京2-3八一

  上轮爆冷击败卫冕冠军上海队的北京男排本轮坐镇主场挑战同样实力强劲的八一队,尽管北京队最终苦战五局以2-3惜败,但是成功拿到1分之后北京队依然手握着晋级四强的主动权。收获全场最高的25分的仲为君(微博)成为此役八一队获胜的最大功臣,刘庭蔚(微博)和徐静涛(微博)也分别有18分和15分进账,赵祎辰拿到11分,胡松收获23分成为北京队的得分王,王琛和扬帆分别贡献了18分和17分。

  首局比赛开始后两队一度战至5平,随后北京队的失误和八一队的强攻让后者连得4分确立起领先的优势,之后八一队的快攻和强攻皆有斩获,而北京队只能依靠王琛和胡松两个 得分点稍显被动,八一队以16-11领先5分进入到第二次技术暂停,暂停后仲为君和徐静涛的进攻帮助八一队将领先优势增至7分,最终八一队一路领先以25-22取得首局比赛的胜 利。

  第二局八一队依靠强攻取得4-0的开局并以8-4领先进入到第一次技术暂停,不过暂停后八一队的自身失误有所增多让北京队逐渐将比分迫近,胡松的一次发球直接得分将两队比 分追成11平后北京队又连得2分实现反超,尽管随后八一队也以将比分追成15平,单庆涛(微博)的进攻得手还是让北京队领先1分进入到第二次技术暂停,暂停后两队多次战成平手,北 京队24-22率先拿到局点,尽管八一队连扳两分追成24平,但是随后的连续两次失误还是让他们功亏一篑,北京队26-24成功扳回一局。

  第三局两队在开局阶段的争夺依然胶着,6平后八一队依靠进攻和发球连得3分将比分超出,随后北京队的失误一度让八一队取得了13-9的领先优势,尽管北京队也顽强的将比分迫近至14-15,但是刘庭蔚的强攻还是让八一队领先2分进入到第二次技术暂停,暂停后北京队寻求利用快攻突破收效不错以18-17实现反超,之后八一队的失误开始增多,北京队则紧紧把握住机会始终占据主动,最终他们以25-21取胜第三局,大比分2-1领先。

  关键的第四局背水一战的八一队在3平后通过郭鹏(微博)的快攻和发球连得2分占据领先并以8-6领先进入第一次技术暂停,暂停后八一队进一步将分差拉大并以16-13领先3分进入第二次技术暂停,之后北京队的连续失误被八一队抓住机会连得3分取得21-16的领先,最终八一队一鼓作气以25-17拿下第四局,将比赛拖入到决胜局。

  决胜局开局八一队依靠北京队的发球失误和刘庭蔚、赵祎辰的强攻连得3分取得6-4的领先并以8-5领先3分交换场地,之后八一队的强攻依然保持着不俗的命中率,最终仲为君的扣球以及王琛的进攻失误让八一队以15-11锁定了最后的胜利。

  河南0-3上海

  卫冕冠军上海队本轮客战崔建军领衔的河南队,最终上海队直落三局轻松胜出,三局的比分分别为26-24、25-21和25-18。此役上海队的五位攻手皆有不俗表现得分上双,方颖超(微博)斩获全队最高的14分,李春晖(微博)和沈琼(微博)均有12分进账,崔建军尽管为河南队贡献了全场最高的23分但是无奈河南队的进攻点过于集中最终吞下完败也在情理之中。

  第一局比赛河南队开局失误较多,上海队顺势取得领先并以8-6进入到第一次技术暂停,暂停后河南队的强攻和快攻相继得手、加上拦网对于上海队的强攻也有所限制将比分追成 10平,随后一波3-0的小高潮后河南队以14-12反超2分,不过上海队在落后的情况下也连得4分确立起17-15的领先优势,最后阶段两队的发挥均有起伏,上海队一度连得4分取得 23-20的领先并以24-21率先拿到局点,不过连续的三次失误却让他们一一将局点错失,好在24平后沈琼的强攻和崔建军的失误让上海队连得2分以26-24取得首局比赛的胜利。

  第二局比赛战至4平后上海队凭借崔晓栋(微博)的快攻和发球连得两分将比分超出并以8-5领先进入第一次技术暂停,暂停后尽管河南队连得两分将比分迫近至7-8,但是强攻环节的强势 以及快攻的多次偷袭得手还是让上海队保持领先并以16-12领先4分进入到第二次技术暂停,暂停后依然是上海队在强攻环节的表现更胜一筹,最终方颖超的扣球得手帮助上海队 以25-21锁定了第二局比赛的胜利。

  第三局比赛上海队还是依靠着凌厉的进攻在开局占据领先,在崔建军的一次进攻失误之后上海队以8-6领先进入到第一次技术暂停,暂停后崔建军的连续强攻命中帮助河南队将比 分扳成8平,战至14平后上海队凭借詹国俊的二次球得分和发球以16-14领先进入到第二次技术暂停,尽管暂停后河南队连得3分实现反超,但是随后上海队连得六分还以颜色,最终沈琼的强攻帮助上海队一锤定音以25-18锁定第三局的胜利。

  浙江3-2辽宁

  上轮过后积分排名升至第五的浙江队依然存在着晋级四强的可能,本轮面对着辽宁队,主场作战的浙江队尽管在先赢两局的情况下被对手拖入决胜局,但是最终他们还是以3-2胜 出拿到了关键的两分,五局比赛的比分分别为25-19、26-24、23-25、12-25和15-11。浙江队的头号得分手金志鸿(微博)此役贡献了全场最高的24分,他的对角王隆瑞也有19分进账,边 洪敏拿到14分,辽宁队得分最高的是拿到23分的老将袁志(微博)。

  首局比赛双方在开局阶段争夺激烈,浙江队8-7仅领先1分进入到第一次技术暂停,暂停后双方多次打成平手,11平后浙江队依靠对手连续的进攻失误取得了13-11的领先,随后金 志鸿的强攻得手也帮助浙江队以16-13领先进入到第二次技术暂停,落后的情况下辽宁队自身的失误较多也让浙江队以24-17率先获得局点,最终金志鸿的强攻帮助浙江队一锤定 音以25-19取得首局比赛的胜利。

  第二局比赛辽宁队在开局落后的情况下依靠张希林的拦网和对手的失误成功反超比分,宋玉晨的四号位强攻得手让辽宁队8-6领先进入第一次技术暂停,暂停后辽宁队打出3-0的 小高潮取得11-7的领先,不过随后浙江队也连得3分将比分迫近,随后两队先后战至14和15平,浙江队的发球失误让辽宁队领先1分进入到第二次技术暂停,暂停后浙江队在落后 的情况下连追4分实现反超,但是战至最后阶段浙江队的失误也让辽宁队将比分多次扳平,24平后金志鸿连续两次在四号位强攻得手帮助浙江队以26-24取得了第二局比赛的胜利 。

  第三局开局辽宁队取得3-0的领先,不过浙江队在比分落后的情况下频频进攻得手将比分追成5平,战至7平后浙江队的拦网得分让他们以8-7领先进入第一次技术暂停,暂停后浙 江队连得2分将领先优势增至3分,不过落后的情况下辽宁队还是紧咬比分不放,袁志的发球弹网直接得分更是让辽宁队将比分追成13平,关键时刻浙江队利用边洪敏(微博)的两次快攻 得手以及对手的扣球失误连得3分领先进入到第二次技术暂停,暂停后辽宁队在落后3分的情况下打出一波5-1的小高潮将比分追成18平,此后两队又多次战成平分,最终辽宁队依 靠袁志的一次发球直接得分以25-23成功扳回一局。

  扳回一局之后的辽宁队士气大振,他们在第四局开局攻势如潮取得了5-0的领先,随后他们以8-2领先进入第一次技术暂停,大比分领先的情况下辽宁队也越打越顺,到第二次技 术暂停时他们的领先优势也达到了9分,最终辽宁队毫无悬念的以25-12再胜一局,将双方的大比分扳成2-2。

  决胜局开局战至3平后浙江队凭借着边洪敏的反击和辽宁队的扣球失误连得两分将比分超出,尽管辽宁队一度将比分追成6平,但是金志鸿的强攻和辽宁队的失误还是让浙江队领 先2分交换场地。易地之后王隆瑞的强攻连续命中让浙江队始终保持着领先,最终浙江队以15-11在决胜局胜出。

  山东3-0广东

  主场作战的山东队本轮的对手是整体实力稍逊一筹的广东,最终山东队以3-0取得完胜,三局的比分分别为25-23、25-19和25-19。山东队得分最高的是拿到21分的接应贺宁宁(微博),两位主攻宋建伟(微博)和季道帅(微博)也分别有14分和10分进账,梁震辉拿下了广东队最高的12分。

  积分榜上,上海队10胜3负积31分重返榜首,八一队11胜2负积30分位居次席,辽宁队8胜5负积23分稳居第三,北京队7胜6负积19分依然排名第四,浙江队和山东队分别以7胜6负积18分和5胜8负积17分的战绩排名第五和第六位、依然保留着晋级四强的希望,河南队4胜9负积16分列第七,因为在胜场数量方面不占优势已经提前退出四强的争夺,积2分的广东排名继续垫底。

  男排联赛常规赛最后一轮的比赛将于2月26日进行,届时常规赛八强的最终排名情况将尘埃落定,四场比赛的具体对阵为:河南主场对八一、北京对广东、山东对辽

热词:

  • 男排联赛
  • 上海
  • 完胜
  • 重返榜首