央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

男排联赛A组第16轮 北京男排3比2逆转上海男排

发布时间:2012年02月21日 20:44 | 进入复兴论坛 | 来源:华奥星空 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “我们赢了,我们胜利了!”北京男排的小伙子们抱成一团,一边跳着一边欢呼。这一幕发生在19日全国男排联赛A组第16轮比赛,北京男排主场3比2逆转卫冕冠军上海男排之后。

  “太困难了,无法形容,我们非常崇拜上海队,他们是九冠王,真没有想到能够赢下他们。”北京男排队长胡松激动地说。的确,这一场胜利对北京男排来说,值得庆祝。在大比分0比2落后的情况下,他们连扳三局,战胜了九冠王上海队,爆出了本轮联赛的一大冷门。

  上一轮联赛完败辽宁队,北京队丢失了原有的冲击力,经过两天的调整,此役北京男排卸下包袱,轻装上阵,发挥出了应有的水平。前两局,更加老到的上海队抓住机会,以28比26,25比22拿下,2比0领先。“前两局比赛上海队的体力很好,他们技术确实比我们更出色。”胡松对于球队前两局没有抓住机会解释说。

  第三局,双方竞争更加激烈。22平后,按照前两局的发展,上海队可能依靠关键球的处理,再次获胜。然而关键时刻,上海队自由人任琦在一次救球后意外受伤无法出场,只能改用主攻黄彬替补出战。北京队正是抓住了这样的机会,23平后王琛和胡松的两次强攻得手让北京队以25比23成功扳回一局。涉险赢下一局的北京队,士气大振。而上海队由于任琦的受伤,一传出现不稳,进攻失误。北京乘势追击,25比17再赢一局,将总比分扳成2比2。决胜局,北京队气势如虹取得了6比0的完美开局,上海队虽然有心追赶,但无奈大势已去。随着王琛的一记重扣,15比9,北京队3比2战胜上海队,再次彰显黑马本色。

  上场比赛仅获得2分的王琛,本场比赛状态回升,贡献了全场最高的26分。对于胜利,王琛说:“前一场比赛,我们的心态和体力都不是最佳,大家这两天一直憋着一股劲,任琦的下场打乱了对手的节奏,但排球不是一个人的运动,我们珍惜与强队交手的机会,完全放开,拼下了对手。”

  面对10年都未曾战胜过的对手,北京男排靠着一股拼劲赢下了这场比赛。主教练李牧非常满意队员的发挥,尤其是在关键时刻能够把握住取胜的机会,显示出了队伍的进步,也为今后的比赛提升了信心。

  声明:

  凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与新民网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

热词:

  • 上海队
  • 上海男排
  • 男排联赛
  • 北京队
  • A组
  • 关键球
  • 主教练
  • 卫冕冠军
  • 主场
  • 全国男排