央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

威尔士资格赛梁文博大胜晋级 肖国栋等三将出局

发布时间:2012年02月11日 09:14 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间2月11日凌晨,2011/12赛季斯诺克威尔士公开赛资格赛结束了第三轮的争夺。一同出战的四位中国选手中仅梁文博一人闯关成功,他以4-1轻松击败吉尔伯特,晋级最后一轮将迎战黑人选手麦克劳德。而曹宇鹏、刘闯和肖国栋则不幸出局。此外,戴维斯、达赫迪以及哈罗德等老将齐过关,吉米-怀特则被淘汰。第四轮傅家俊将上场,对手是塞尔特。

  梁文博4-1吉尔伯特

  本赛季梁文博高开低走,澳大利亚公开赛和上海大师赛他连续两站打进正赛,但接下来三站他仅取得一场比赛的胜利,全部被挡在了正赛门外。

  威尔士公开赛资格赛从第三轮上场的梁文博首位对手是吉尔伯特,后者在上一轮4-1击败沃拉斯顿后晋级。09年上海大师赛资格赛最后一轮梁文博曾将其击败,并势不可挡闯入了最后的决赛,取得了迄今为止在职业赛中的最好成绩。

  本场比赛梁文博面对老对手他打得毫不手软,尽管吉尔伯特首局轰出了一杆112分,最终梁文博还是以4-1的悬殊比分一举将其拿下。晋级最后一轮后梁文博将迎战黑人选手麦克劳德。

  肖国栋破百仍3-4不敌邓恩

  昨天的比赛中,重庆小将肖国栋状态出色,轰两杆破百并以4-2战胜莫里斯。今天他的对手是迈克-邓恩,后者曾在去年年底的德国大师赛资格赛打出一杆147满分并最终闯入正赛。

  之前英锦赛资格赛第三轮双方曾有过一战,当时肖国栋以6-0将其横扫。本场比赛双方针锋相对,肖国栋打出一杆123分,而迈克-邓恩也轰单杆111分。战至决胜局后肖国栋失去关键机会,对手拿下单杆66分决胜局胜出,肖国栋于是3-4被淘汰,无缘最后一轮。

  曹宇鹏与刘闯止步

  前两场比赛广东小将曹宇鹏打出了一定水准,首轮与田鹏飞的德比战他以4-0完胜,之后他再接再厉4-2战胜甘诺,继上海大师赛和英锦赛之后,第三次闯入常规排名赛第三轮。但今天与博内特的交战曹宇鹏2-4告负,没能取得新的突破。

  辽宁小将刘闯在昨天的比赛中单杆破百,4-3击败海菲尔德。今天他的对手是塞尔特,但刘闯没能延续昨天的手感,而对手一旦上手就不断打出高分,塞尔特以3-0直取赛点。战至第4局刘闯才终于打出一杆61分扳回一城,但已于事无补,最终刘闯1-4大比分告负,没能实现最后一轮与傅家俊的碰面。

  戴维斯领衔老将出战 希克斯142分刷新单杆榜

  第三轮老将们齐齐出动,六次世锦赛冠军斯蒂夫-戴维斯4-3击败印度选手拉奇-维特纳尼,闯入最后一轮将迎战沃尔顿;达赫迪则以4-0痛击罗德-罗拉,接下来他的对手是柯普;哈罗德4-3险胜麦克马努斯,最后一轮他将与马克-金争夺正赛席位。而六次世锦赛亚军吉米-怀特状态欠佳,2-4不敌麦克库洛奇,被淘汰出局。

  当天火力最猛的无疑是光头战将希克斯,他在与汉密尔顿的比赛中轰两杆破百,其中142分刷新了单杆最高分,并最终以4-1轻松将对手拿下,最后一轮希克斯的对手是乔-佩里。

  北京时间今天晚上,威尔士公开赛资格赛将进入最后一轮的角逐。中国香港名将傅家俊将上场,与梁文博一起为正赛席位展开最后一搏,其中傅家俊的对手是塞尔特。(莫林)

热词:

  • 肖国栋
  • 资格赛
  • 对手
  • 傅家俊