央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

威尔士赛资格赛曹宇鹏4-0田鹏飞 于德陆破百扫95后

发布时间:2012年02月11日 07:12 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间2月9日凌晨,2011/12赛季斯诺克威尔士公开赛资格赛结束了首轮的交战。中国德比战中曹宇鹏4-0完胜田鹏飞,晋级第二轮将战大象甘诺;而于德陆则打出单杆128分,以4-0横扫95后小将卢卡-布雷切尔,第二轮他的对手是麦吉尔。

  共有九位中国选手参与威尔士公开赛资格赛的角逐,根据世界排名的高低从不同轮次上场。其中田鹏飞、曹宇鹏和于德陆从首轮打起,刘闯、肖国栋、刘崧和李岩从次轮上阵,梁文博和傅家俊则先后在第三轮和第四轮出战。丁俊晖凭借前16种子位直接入围正赛,正赛将于英国当地时间13日至19日在纽波特上演。

  曹宇鹏4-0田鹏飞

  凭借亚青赛冠军头衔本赛季曹宇鹏得以入围职业赛,在前五站常规排名赛资格赛赛中,他两次打入第三轮,其余三站则全部首轮出局。而通过Q- school重返职业赛的田鹏飞成绩尽管要好于曹宇鹏,其中澳大利亚公开赛资格赛他打进了最后一轮,但他在这场中国德比战中手感糟糕,最终0-4败下阵来。

  比赛开始后曹宇鹏展示了不错的连续得分能力,一杆73分给田鹏飞一个下马威。第二局曹宇鹏出现一定程度的失误,但手感不佳的田鹏飞并没有抓住机会,曹宇鹏于是再下一城。而接下来两局曹宇鹏在进攻方面不仅压制住了田鹏飞,防守中更是令对手吃尽苦头,田鹏飞不断被罚分,追分的努力屡屡受挫,最终广东小将曹宇鹏以4-0大胜而归,赢得了这场德比战。晋级第二轮他将迎战大象甘诺。

  于德陆4-0卢卡-布雷切尔

  凭借一张外卡本赛季入围职业赛的于德陆在常规排名赛中屡有不俗战绩,其中揭幕战澳大利亚公开赛资格赛他打入了第四轮,一个月前进行的海口世界公开赛资格赛他连胜四场取得了同样的成绩。而就在刚刚落幕的德国大师赛,于德陆迎来大爆发,从资格赛突出重围后,在正赛首轮爆冷以5-3战胜丁俊晖,首次跻身排名赛16强。

  本场比赛于德陆的对手是95后比利时小将卢卡-布雷切尔,后者被视为世界斯诺克球坛最有天赋的未来之星之一,09年,年仅14岁的卢卡-布雷切尔成为了欧锦赛历史上最年轻的冠军。不过于德陆并没有给他任何机会,很快将其斩落下马。

  比赛一开始于德陆快速上手,首局获得机会后一杆将其拿下。第二局布雷切尔一度有不错机会,利用于德陆的失误下球,但很快他就中断进攻,于德陆打进了最后几颗彩球后在接下来的第三局轰单杆61分,3-0拿到赛点。

  接下来的第四局,布雷切尔很快送上机会,手感上佳的于德陆不断连攻,最终以一杆128分完成对对手的痛击,总比分4-0完胜,晋级第二轮。接下来于德陆将迎战另外一位90后小将麦吉尔。

  此外,拜尔德打出单杆141分和100分,4-1轻取泰国选手帕萨空-苏瓦纳瓦特,第二轮他的对手是中国小将李岩。而印度全国冠军梅赫塔0-4不敌安德鲁-诺曼,首轮被淘汰出局。

  北京时间9日晚及次日凌晨,威尔士公开赛资格赛将进入第二轮的角逐,刘闯、肖国栋、刘崧和李岩将上场,与首轮晋级的曹宇鹏和于德陆一起向下一轮发起冲击。(莫林)

热词:

  • 曹宇鹏
  • 于德陆
  • 田鹏飞
  • 傅家俊
  • 小将
  • 公开赛
  • 得分能力
  • 威尔士赛
  • 赛季
  • 德比战