央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

春节后CBA各豪已开始集结 JR确认会参加全明星赛

发布时间:2012年01月25日 15:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中国青年报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  大年初二,对于中国的众多家庭来说依然处于欢度春节的时候,不过对于CBA的许多球员来说,训练的大幕已经拉开。仅仅度过了短暂的几天假期,包括辽宁、北京、新疆、浙江等队已经于昨日正式集结,为季后赛的冲刺提前开始了最后的准备。今天开始,大多数队伍也将陆陆续续重新整装待发,其中便包括上海男篮。

  要说CBA本赛季投入最多和期望最高的球队,自然非新疆广汇男篮莫属。只是,春节前12胜12负排名第10,这样的战绩让他们成为了17支队伍中最令人失望的那一支。或许正是因为如此,主帅蒋兴权在打完节前最后一场比赛之后,便坦言“春节期间我们就放一天半假,除夕上午训练结束后,全队将于初二开始集结,抓紧其余的时间训练。”昨天,新疆男篮的所有队员便已经集结在一起,开始为“季后赛”这个赛季初颇显意外的目标而备战。

  与新疆队相同,昨天拥有目前CBA两位最大牌的外援马布里和JR的北京队以及浙江队,也同样开始了备战。在春节之前,曾有传闻JR会不顾球队而选择在常规赛之时便返美,JR也用自己的行为给出了否定的答案。据悉,春节期间JR与女友和姐姐一起待在北京过年,这座拥有诸多国际品牌专卖店的大都市,恰好满足了其姐姐和女友的购物欲。“我认为常规赛结束后会有一周的假期,只想回美国看看。如果外界以为我会就此离开,那我只能说这是个误会,我肯定会打完整个赛季,而且会尽全力赢球。”在亲口否认了返美的同时,JR也表示如果有机会参加全明星赛自己一定会参加。至于马布里,虽然趁着春节短暂的休息期返回美国,但也已经于昨日赶回与球队汇合。此外,辽宁男篮昨日也同样进行了春节后的首次训练。

  今日开始,大多数CBA球队将陆续开始备战。记者在节前也从上海男篮处获悉,“大鲨鱼”的队员们将于今日正式归队。这个春节,除了彭飞、王立刚、王勇3人未曾离开上海之外,其他队员全部选择回家度过春节。但大多数球员表示,休息将成为他们春节期间最大的主题。

  目前,上海男篮以13胜11负的战绩暂列联赛第9的位置,仅因为双方胜负差关系而暂列相同战绩的浙江队之后。下一场比赛,上海男篮将于1月29日主场迎来福建队的挑战,要想闯入季后赛,这场与目前“老七”的比赛无疑是重中之重。

热词:

  • CBA球队
  • JR
  • 全明星赛
  • 赛季