央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

欧洲联赛英意西豪门均取胜 曼联2-1双杀阿森纳

发布时间:2012年01月24日 07:17 | 进入复兴论坛 | 来源:大洋网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  最近两天,中国农历新年让大家忙得不亦乐乎,千里之外的欧洲足球赛场也没没有闲着。英超、意甲、西甲三大联赛纷纷战罢新一轮,曼城、曼联、尤文图斯、AC米兰、国际米兰、巴萨、皇马等强队纷纷取胜。虽然他们不是直接对垒,但他们各自取胜对手,在积分榜上寸土必争。

  英超曼联双杀阿森纳

  在曼联与阿森纳比赛前,曼联队同城大敌曼城依靠巴洛特利在终场前补时阶段最后一刻主罚点球命中,以3∶2险胜排名第三的热刺队。此役胜仗,曼城队以54分继续领跑联赛积分榜。

  面对曼城队的这样的成绩,曼联队压力不可谓不大。面对志在复仇的阿森纳队(曼联队本赛季曾在主场8∶2大胜阿森纳注),曼联队踢得相当谨慎,注重在射门的成功率。上半场结束前,瓦伦西亚接吉格斯的左路传中头球打破僵局。虽然范佩西在第71分钟扳平比分,但曼联队的维尔贝克绝杀建功。曼联取得近7个联赛客场的第6场胜利,本赛季实现了对阿森纳的联赛双杀,继续以3分差距紧追曼城。阿森纳惨遭三连败。

  “我认为这场冠军争夺战,对我们和曼城来说都很难。对热刺来说,今天是个很失望的结果,他们不应该输,此刻曼城和曼联都领先于其他竞争对手,我们只需对曼城紧追不舍。”曼联队主帅弗格森赛后说。

  西甲巴萨皇马赢对手三球

  巴萨皇马两大冤家虽前两天对阵了一场,虽然巴萨前两天力克皇马,但这丝毫没有影响两队在西甲联赛赛场的战斗力。北京时间1月23日凌晨,巴萨客场4∶1大胜马拉加,梅西上演帽子戏法,桑切斯打入一球,容东替补进球为马拉加挽回颜面。巴萨近6轮取得5胜1平紧追皇马。

  皇马方面,坐镇主场4∶1大胜毕尔巴鄂竞技,洛伦特先拔头筹,马塞洛扳平比分,C罗点球梅开二度,德·马科斯还被红牌罚下,卡列洪替补出场锦上添花。皇马取得4连胜,联赛积分榜继续领先巴萨5分。

  现场有记者问皇马队主帅穆里尼奥,皇马和巴萨的区别是什么?他言简意赅地答道:“5分。”他补充说,“我们领先5分,闯入了冠军杯16强,而且还有一场国王杯的比赛。”

  意甲

  国米不让A米独美

  尤文图斯在孔蒂的率领下,以19轮不败的战绩揽下本赛季意甲联赛半程冠军。不过,尤文的领先优势不多,排名次席的AC米兰在北京时间1月22日晚,客场3∶0完胜保级队诺瓦拉,与领头羊尤文图斯仅差1分。本场比赛,伊布梅开二度,近9轮打进10球。

  AC米兰同城死敌国际米兰最近状态也相当不俗,北京时间1月23日凌晨,国米主场凭借米利托和帕齐尼的进球,以2∶1逆转拉齐奥队。这场胜仗是国米2008年以来首度联赛七连胜,目前积分已蹿升至第四位。现在的国际米兰,从赛季初的困境中挣扎解脱出来,不仅逐渐爬升到积分榜前列,而且创造了最近几个赛季以来联赛最好的连胜战绩,即将超越穆里尼奥在国际米兰创下的最佳联赛连胜纪录(8场)。

  本版图片新华社发

  意甲第19 轮赛果

  亚特兰大 0∶2 尤文图斯

  卡利亚里 0∶0 佛罗伦萨

  罗马 5∶1 切塞纳

  锡耶纳 1∶1 那不勒斯

  巴勒莫 5∶3 热那亚

  诺瓦拉 0∶3 AC 米兰

  莱切 2∶2 切沃

  国际米兰 2∶1 拉齐奥

  博洛尼亚 0∶0 帕尔马

  乌迪内斯 2∶1 卡塔尼亚

  意甲积分榜

  排名 球队 场次 积分

  1 尤文图斯 19 41

  2 AC米兰 19 40

  3 乌迪内斯 19 38

  4 国际米兰 19 35

  5 拉齐奥 19 33

  西甲第 1 轮补赛赛果

  西班牙人 3∶0 格拉纳达

  桑坦德竞技 1∶2 赫塔菲

  皇家社会 0∶4 马德里竞技

  贝蒂斯 1∶1 塞维利亚

  奥萨苏纳 1∶1 瓦伦西亚

  巴列卡诺 0∶1 马洛卡

  马拉加 1∶4 巴塞罗那

  莱万特 0∶0 萨拉戈萨

  皇家马德里 4∶1 毕尔巴鄂竞技

  西甲最新积分榜

  名次 队名 场次 积分

  1 皇家马德里 19 49

  2 巴塞罗那 19 44

  3 瓦伦西亚 19 35

  4 莱万特 19 31

  5 西班牙人 19 28

  英超最新积分榜

  名次 队名 场次 积分

  1 曼城 22 54

  2 曼联 22 51

  3 热刺 22 46

  4 切尔西 22 41

  5 阿森纳 22 36

热词:

  • 联赛积分榜
  • 联赛客场
  • 皇马
  • 巴萨