央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

篮球场外也上演中锋之战 姚鲨春晚娱乐精神大PK

发布时间:2012年01月18日 12:37 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  自打姚明成为NBA球员,与奥尼尔每一次“姚鲨对决”都引人注目。而在二人退役之后,姚鲨对决仍在继续,只是比赛场地换到了场外。昨天,奥尼尔登陆湖南卫视小年夜春晚,用夸张的搞笑表演hold住全场。无独有偶,前天,姚明参加了上海东方卫视春晚的节目录制,以大厨的形象出现,让人耳目一新。在NBA赛场上,二人一共PK17次,其中奥尼尔代表湖人赢下9场,姚明代表火箭拿下8场,差不多平分秋色。到了春晚的舞台上,姚鲨开始了第18次对决,这一次谁是赢家?

  酷炫外形PK

  奥胖唐装好似鲁智深

  姚明穿着围裙当大厨

  登台表演,hold住全场的要素的之一就是是否有一个或酷炫或搞怪的造型。在这方面,在洛杉矶这个娱乐大都市摸爬滚打多年的奥尼尔自然驾轻就熟。而姚明虽然相对内敛,但毕竟见惯各种大活动场合,自然也毫不含糊。

  能瞬间hold住全场的外形一直是娱乐之王奥尼尔所追求的。在NBA全明星赛上,奥尼尔带着面具以街舞者的身份亮相;在ESPN的解说间,奥尼尔以西装革履的播音员形象出镜;在与网友互动的个人视频中,奥尼尔头戴假发以无厘头的造型搞怪。而在昨天湖南卫视小年夜春晚的舞台上,奥尼尔入乡随俗,选择了极富中国特色的唐装造型。

  红色的丝绸唐装,挽起的袖口为带着刺绣的黑色,就做工而言,奥尼尔的演出服为纯正的中国风,但从服装的规格来看,肥大的裤子,宽松过膝的上衣,奥尼尔将唐装演绎成了纯正的美国嘻哈风格。一亮相,奥尼尔双手抱拳向全场观众作揖致敬,搭配着一颗光头和一脸络腮胡,奥尼尔好似美版花和尚鲁智深。

  性格相对内敛的姚明,虽然在外形和肢体动作上没有奥尼尔的夸张,但小巨人的亮相也绝对称得上令人眼前一亮。在参加东方卫视“群星新春大联欢”的节目录制中,姚明身着白衬衫,围着喜庆的红色围裙,大厨形象标准、职业。虽然姚明于2004年在“无数个姚明,好一个上海”的城市形象片中也曾分别以厨师、出租车司机、酒店服务生、鼓手、交通警察、电视台记者等形象出现,但在退役之后首次以这种客串演绎的造型出现,仍然充满看点。

  个人才艺PK

  奥胖秀功夫包饺子

  姚明展歌喉送大餐

  造型都是追求舞台效果的表面功夫,是否拿得出“干货”才是最重要的。入乡随俗,首次在中国过年的奥尼尔必然要拿出浑身解数展示中国元素。姚明作为老上海,自然不用像奥尼尔那样“赤裸地”套近乎,但首次以学生身份亮相本地春晚,看点十足。

  入乡随俗,大老远从美国而来的奥尼尔必然是尽情体验中国风情。躲在蓝色的背景布后面,奥尼尔同一群老太太表演了皮影戏舞蹈,虽然从没跳过这样的中国舞蹈,但善于街舞的奥尼尔仍然用其舞蹈天分将其完美演绎,对比着其庞大的身躯,十分有趣。

  中国功夫也是奥尼尔的表演项目。在与20多名扮作少林小和尚的孩子一起表演的节目中,奥尼尔让小朋友把自己当靶子,随便出招,在大家的“围攻”中,奥尼尔也摆出不少功夫造型,从场面上看,好似一出“花和尚大闹五台山”,喜感十足。还没玩儿完,首次在中国过年的奥尼尔还秀了细腻的手工本事。在现场展示厨艺环节,吃着热狗长大的奥尼尔也学着包起了饺子,揉面环节,他一拳头就搞定了一个面粉团,随后学着擀了一个超大的饺子皮,放上馅料,捏了起来。

  这边奥尼尔以好似鲁智深的形象亮相,那边的姚明也同样以自己的全新身份出场:随着主持人一声“上菜喽!”,姚明跟着9位上海交通大学的师哥师姐化身大厨上场,身着厨师装的姚明带来的演出是给观众送上十道新年大餐,并在最后送上以篮球当做汤圆,送上“十全十美”的压轴大菜。姚明还和小朋友合唱了歌曲。彩排结束后,姚明表示这是自己首次以学生身份参加春晚,别有一番感触,他特别感谢师哥师姐的照顾,同时他以学生身份给广大观众拜年:“祝愿大家合家安康,一切顺利!”由姚明参加的这台大戏将于1月23日大年初一晚上七点半播出。

  退役场外PK

  奥胖当解说做警察

  姚明当委员进大学

  在NBA时,姚鲨对决永远是噱头十足的大戏,虽然二人于去年都已退役,但“姚鲨对决第N季”,依然在球外不间断地上演着。

  在NBA一直有个这样的说法:60%的球员会在退役五年内破产。退役之后做什么?怎么做?如何在离开球场之后完成“去运动员化”的转型?这个问题困扰着不少NBA球员,但对于姚鲨来说,却好似并不是个问题。

  除了涉及一些房地产生意,具有超强表演欲望的奥尼尔还是选择了出现在镜头前。退役后不久,奥尼尔就与ESPN签订合同,与前著名球星巴克利、史密斯等一起在“NBA内幕”栏目中舌战。同时,奥尼尔从小就有个梦想,那就是当一名警察,不论在湖人,热火还是骑士,每到一个新的城市,奥尼尔便会向当地警局递交申请报告,接受一系列考察和训练,圆自己的警察梦。在去年10月接受媒体采访时,奥尼尔表示因为打球的缘故而未能成为全职警察,自己会在今年一月底去当一个真正的为人们服务的警察。

  作为篮球巨星主持篮球节目,奥尼尔的转型多少与自己运动员的身份沾边,相比之下,姚明退役后的身份的转换更为彻底。去年11月7日,姚明正式迈入上海交大校园,开始了学生生涯,并十分努力。对此姚之队负责人章明基,于昨天表示自己曾亲眼看到姚明从中午一点到下午五六点的时间内,一直在做作业和学习,并表示姚明的期末考试成绩十分不错,没有挂科。“姚明绝对没有挂科,任何一个大学生得到这样的成绩都是十分骄傲的。但姚明认为考试成绩都是个人隐私,不希望被曝光,也不希望听到大家都说‘姚明有多好’,这只是他自己希望提升自己而已。”

  不仅是做“姚老板”和“姚同学”,姚明于1月10日被增补为上海市政协委员。“好的提案是要经过比较成熟的思考。我想如果太随意、随便就提交个提案,也是对政协委员这个身份的不尊重。”姚明表示,参加会议期间,自己会关心体育和教育方面的话题,“我始终认为,体育是教育的一部分。”

  而在前不久,姚明刚刚成为了上海公共外交协会副会长,兼任荣誉大使。此前,姚明还曾出任上海城市形象代言人,参与了上海世博会、上海特奥会等大型活动的对外推广工作。

热词:

  • 奥尼尔
  • 姚明
  • 中锋
  • 春晚
  • PK
  • 嘻哈风格