央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

丁俊晖大师赛遭“火箭”冲击 首轮出局无缘卫冕

发布时间:2012年01月16日 03:15 | 进入复兴论坛 | 来源:中新社 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社北京1月16日电 英国伦敦消息,2012年斯诺克大师赛当地时间15日在伦敦亚历山大宫拉开帷幕,世界排名前16位的球员为水晶奖杯和15万英镑的奖金展开厮杀。揭幕战中,卫冕冠军、中国“神童”丁俊晖未能摆脱本赛季的低迷状态,4比6不敌夺冠呼声最高的“火箭”奥沙利文,首轮即惨遭淘汰。

  两人此前交手14次,丁俊晖3胜3平8负处于下风。本赛季两人在排名赛上的表现都乏善可陈,奥沙利文在三站比赛中仅取得两场胜利,险些跌出前16名。丁俊晖在澳大利亚和上海站都是“一轮游”,英锦赛也仅打到八强,排名下降到第9位。

  首局比赛,亟待证明自己“宝刀未老”的“火箭”抢先上手,丁俊晖则在安全球争夺和击打底袋红球时出现失误,先失一局。坐拥主场之利的奥沙利文在家人现场助威下,打得顺风顺水,取得大比分4比1领先的有利局面。逐渐找回手感的丁俊晖随后连下三城,扳平比分。无奈最后两局,小晖再次在进攻和走位上犯了错误,将机会拱手相让,奥沙利文则以一杆单杆过百结束战斗,晋级8强。

  去年大师赛决赛击败中国香港选手傅家俊夺冠后,丁俊晖至今再无排名赛冠军入账,今次“卫冕冠军”的头衔也在无形中增加了他的压力。“这场比赛感觉很郁闷,我非常不满意自己的表现。”赛后,对自己首轮出局极其失望的小晖无奈地表示,“我一直无法集中注意力,身体也有些不舒服,可能是快到春节想家了。”

热词:

  • 丁俊晖
  • 火箭
  • 大师赛
  • 卫冕冠军
  • 奥沙利文