央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

丁俊晖无惧大师赛再战火箭:我比五年前强的多

发布时间:2012年01月15日 22:24 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育1月13日报道:

  2012年斯诺克大师赛揭幕战,丁俊晖将挑战奥沙利文,作为首轮的焦点大战,本场比赛备受关注。五年前的大师赛决赛,初出茅庐的丁俊晖以3-10惨遭奥沙利文横扫,五年后再度在大师赛相遇,丁俊晖认为自己比当时更加强大,很有信心挑战奥沙利文。

  2007年大师赛对丁俊晖的职业生涯具有重要意义,当时未满20岁的他,正处在职业生涯最迅猛的上升期,作为三次排名赛冠军得主,在温布利打出个人第一杆147分,一路过关斩将杀进决赛,挑战当时如日中天的奥沙利文。不料丁俊晖在巨大的压力面前崩盘,奥沙利文凭借强势的进攻摧毁当时心理尚不成熟的丁俊晖,而丁俊晖在当地球迷的辱骂声中还落下伤心的泪水,甚至搞不清楚状况以为比赛结束,在奥沙利文的劝说下才重回比赛场,但最终还是3-10失利。

  大师赛决赛失利后,丁俊晖陷入低谷,首次世锦赛之旅也被奥沙利文以10-2的悬殊比分终结,一度沉沦。不过近年来随着心智的不断成熟加上技术能力的精进,丁俊晖早已不是当年那个心理脆弱的幼稚男生,已经步入25岁这个成熟的年纪。当年决赛负于奥沙利文,让丁俊晖花了很长时间才恢复各方面的状态,如今的他已经真正成长为顶尖高手。

  2011年的大师赛,丁俊晖发挥甚佳,最终击败傅家俊拿下冠军,成为首位夺取大师赛冠军的海外球手。今年以卫冕冠军身份出战,丁俊晖尽管首轮就抽到奥沙利文,但却无丝毫的胆怯之意,甚至对取胜信心十足。

  “去年我在大师赛上的表现很伟大,尽管我还存在一些问题,但已经可以解决,很期待今年比赛的到来。”在丁俊晖看来,同样在大师赛上面对奥沙利文,五年后的他远比五年前要更为强大,纵然首轮就对阵奥沙利文,各界也都更看好火箭能够取胜,但丁俊晖也并非没有机会,首次作为卫冕冠军出战,丁俊晖对大师赛期待很多。

热词:

  • 丁俊晖
  • 奥沙利文
  • 大师赛冠军
  • 傅家俊
  • 火箭
  • 卫冕冠军
  • 决赛
  • 比分
  • 比赛结束
  • 职业生涯