央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

连败山东赴山西主场 巩晓彬:要像男人一样战斗

发布时间:2011年12月11日 09:37 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

       12月11日,CBA联赛第10轮的较量全面展开,黄金男篮将在客场挑战山西。山西男篮目前4胜3负,位列积分榜第6。新赛季,尽管队伍进行了大换血,但山西队战绩平稳,并未出现大起大落。究其原因,除了主教练杨学增治军有方,两名外援查尔斯与威廉姆斯的携手发挥至关重要。值得一提的是,在山西男篮已经结束的7场比赛中,全队表现出了强大的攻击能力,场均得分位列CBA各支球队之首,上一轮比赛主场对阵青岛,山西更是一举轰下131分,进攻之犀利可见一斑。与之形成鲜明对比的是,黄金男篮本赛季攻击力严重不足,9场比赛下来,全队场均仅有90分入账,位列各队最末。面对得分能力在联盟居首的对手,黄金男篮若想结束连败,止住颓势,必须从强悍的防守做起。

  结束乌鲁木齐之行,山东男篮全体将士又在飞机上颠簸了近4个小时,于10日晚上6点抵达太原。长距离飞行让全队显得非常疲惫,队员走出机场时,倦意写在每个人的脸上。作为山西人的睢冉再次回到老家,一下飞机便在机场门口焦急地向外张望。当他推着行李走出候机大厅时,睢冉的父亲已经在外等候多时。一阵寒暄,趁着浓浓夜色,队伍大巴驶向了下榻宾馆。回家本来是件很幸福的事,但在连续输球后,睢冉有些提不起兴致,“没啥特别感觉。”睢冉说道。

  一向以大手笔引援著称的山西队,新赛季一改往日做派,走起了实用主义路线。休赛期,山西队留用了上赛季中期接手球队的主教练杨学增,同时全队也实现了大换血,开始注重年轻人的培养,着眼于长远发展。国内球员当中,段江鹏与张学文成为领军人物,再辅以老将吕晓明坐镇后场,山西队阵容强大。外援方面,山西队引进了查尔斯与马库斯·威廉姆斯,得分对这两名外援而言,简直如同探囊取物,在山西队近107分的场均得分中,哥儿俩联手砍下了一多半。此外,威廉姆斯还有着全能的身手,上赛季在浙江队曾屡屡砍下三双数据。面对这样一支联盟攻击力超强的队伍,进攻能力不足的黄金男篮与对手打对攻劣势明显,只有通过扎实的防守遏制对方,才有可能走出连败。

  除了攻击力让人忌惮,山西队主场气势也不容小觑。上赛季,山西队售出了近两千张套票,在CBA各俱乐部中遥遥领先,本赛季虽然没有大牌球星加盟,但山西队套票销售量依旧强势增加。在滨河体育中心狂热的主场气氛下,黄金男篮也要提前做好心理准备。

  客场输给新疆,主教练巩晓彬对球员在防守端表现出的绵软很不满。赛后,大彬鼓励队员要拿出斗志,像男人一样去战斗。本场比赛,在山西队的魔鬼主场,黄金男篮队员必须把这样的精神付诸行动,唯有如此才能走出连败的泥沼。

热词:

  • 魔鬼主场
  • 山西队
  • 主场气势
  • 主场气氛