央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

前瞻:八一欲终结北京7连胜 52分JR客战江苏

发布时间:2011年12月07日 17:34 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间12月6日消息,2011-2012赛季CBA联赛第八轮的8场比赛将于12月6日打响,广厦与辽宁的比赛于6日晚19:30率先开战,其余7场比赛则于7日晚同时上演。7连胜的领头羊北京本轮将作客八一的“魔鬼主场”。卫冕冠军广东结束客场之旅,在主场向赛季首个三连胜发起冲击。以下是本轮的详细对阵及前瞻――

  广厦vs辽宁 时间:12月6日19:30

  上一轮比赛,辽宁队击败上海,取得了新赛季的第一个客场胜利。本轮比赛,辽宁队将继续征战客场,对阵钱德勒率领的广厦队。广厦队在上一场比赛迎回了球队上赛季的外援拉莫斯,首秀就贡献17分15篮板,其稳定的表现令队友钱德勒赞不绝口。由于辽宁队大外援鲍威尔(微博)并非纯正的中锋,身高2米20的拉莫斯无疑将成为辽宁队本战必须要克服的一大难题。

  八一vs北京 时间:12月7日19:30

  一方是7战全胜高居联赛榜首的北京队,一方是主场3战0负坐拥“宁波魔鬼主场”的铁军八一队,这场比赛绝对称得上是本轮的焦点对决。究竟是北京队继续延续连胜势头还是八一队继续保持主场不败金身?这一悬念将在本场比赛后揭晓。

  广东vs上海 时间:12月7日20:00

  联赛已经战罢7轮,卫冕冠军的最长连胜场次却仅为2连胜。由于阿联的中途离队和布鲁克斯的临时加盟,导致球队战绩一度出现了较大的起伏。近两轮,广东队终于渐入佳境,逐步找回赢球的感觉。本轮坐镇主场,广东队将向本赛季的首个三连胜发起冲击。

  江苏vs浙江 时间:12月7日19:30

  上一轮江苏队的新外援威廉姆斯完成首秀,但由于最后时刻三名主力接连罚下,最终在加时赛2分惜败八一。客场三连败后,上赛季第四名的江苏队目前已经跌落至联赛最后一位。本轮比赛,回到主场的江苏队仍然将面临不小的考验,等待他们的将是带着4连胜前来挑战的浙江队。上一场砍下52分22篮板的浙江外援JR-史密斯能否延续火热状态也是本战的一大看点。

  新疆vs青岛 时间:12月7日20:00

  结束客场之旅的新疆队本轮将回到主场,迎战刚刚经历2连败并裁掉外援约翰逊的青岛队。值得一提的是,老将巴特尔(微博)在近两场比赛分别送出16次和9次助攻,目前以场均8.0次助攻高居联赛助攻榜榜首。本场比赛,除了关注胜负之外,巴特尔能否继续发挥“组织中锋”的威力同样值得期待。

  天津vs山西 时间:12月7日19:30

  天津队本赛季至今虽然只有2胜5负的战绩,但主场战绩为2胜1负,唯一的主场失利来自上一轮与新疆队比赛。值得一提的是,山西队本赛季同样只获得了2场胜利,本轮与天津一战将直接影响到双方在积分榜上的排名。

  东莞vs佛山 时间:12月7日19:30

  上赛季联赛季军东莞队在近期逐渐走上正轨,在遭遇开季的四连败后迎来三连胜。接下来,东莞队将迎来连续的4个主场,其中第一个对手便是本轮交锋的佛山队。佛山队在裁掉格林之后获得了1胜1负的战绩,目前仍处于磨合调整的阶段。

  山东vs福建 时间:12月7日19:30

  赛季之初一度遭遇四连败的福建队在上一轮取得了本赛季的客场首胜和首个两连胜,其中三外援功不可没,合力贡献81分。山东队近期状态不佳,刚刚遭遇了四连败。本轮比赛,坐拥主场之利的福建队有望向本赛季的第一个三连胜发起冲击。

  吉林(轮空)

  (堂吉诃德)

热词:

  • 比赛
  • 魔鬼主场
  • 客场胜利
  • 坐镇主场
  • 上赛季
  • 主场战绩
  • 助攻榜
  • JR
  • vs
  • 联赛榜首