央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

谁能扮演“北京队终结者”?

发布时间:2011年12月08日 00:08 | 进入复兴论坛 | 来源:海南日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  CBA联赛中七连胜,北京队进入赢球惯性,谁能拦住北京?

  在4日没有什么悬念地拿下山西队之后,北京队中的外援莫里斯更是表示,北京队会将这样的胜利势头一直保持下去。

  在上赛季常规赛前三名悉数被北京队斩于马下之后,这支实力与运气兼具的新锐之师,仿佛已经走上了一片坦途。不过,新赛季的CBA冷门迭爆,北京队会“栽”在谁手里,将是后几轮比赛的最大看点之一。

  北京队接下来的四场比赛均为客场,分别要面对八一队、浙江队、江苏队和天津队,四支球队各有特点,取胜并非易事。

  八一队在核心球员王治郅受伤后陷入困局,在上一轮与江苏队的硬仗中,还是凭借王治郅最后时刻带伤上阵打进制胜一球才涉险过关。不过,八一队的主场历来“魔鬼”,北京队在CBA联赛创立之后,从未在客场赢过八一队,下一轮比赛,北京队必将迎来一场恶战。

  拥有强力外援JR史密斯的浙江队的实力是这四支球队当中最为深厚的,在赛季初与球队有过小摩擦之后,JR史密斯的发挥越来越出色,在对阵八一队的比赛中狂砍52分,并抓下42个篮板;放眼北京全队,能与这名超级得分手对位的球员还找不到。

  江苏队与天津队战绩上并不突出,但江苏队的阵容配置仍为联赛一流,拥有三外援的天津队也并非是“软柿子”;在经过两个客场之后,北京队如何调配体力和士气,是那时将要面临的问题。

  北京队主教练闵鹿蕾表示,北京队取得连胜的原因很多。其实,如果北京队本赛季没有招来马布里,或者翟晓川没能投进那个绝杀,或是新疆队最后的三分投中,北京队都不会取得现在这样的连胜。这波连胜的原因当中,既有实力,又有运气。

  北京队出征四个客场,或者继续高歌猛进,或者联赛不败金身被打破,都不算意外。可以预见的是,北京队这波连胜的终结者或早或晚,终会出现,唯一的悬念是,这幕大剧的主人公究竟是谁。 (新华社北京12月5日电)

热词:

  • 客场
  • 八一队
  • 核心球员
  • 江苏队
  • 主教练
  • 篮板
  • 上赛季
  • 赢球
  • 天津队
  • 球队