央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

丁俊晖演绎《丁丁历险记》 英锦赛6比5险胜进8强

发布时间:2011年12月07日 16:12 | 进入复兴论坛 | 来源:新民晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  悬念与惊险,总是在最后一刻尘埃落定。昨夜今晨斯诺克英国锦标赛第二轮,丁俊晖再玩一把心跳,6比5战胜史蒂文斯,挺进八强。丁丁历险记,会否延伸至决赛?

  丁俊晖两度在英锦赛夺冠,而面对史蒂文斯又是排名赛五战全胜。带着心理上的优势,丁俊晖淡定入场。“打了这么多年职业联赛,我自身最大的变化除了年纪大了,比赛掌控能力的提高是很重要的一部分。”丁俊晖在比赛中2比0领先,之后被对手追至2比2平。而在5比3握有两个赛点时,史蒂文斯再度发力追至5比5。

  决胜盘,一锤定音。1比24落后,丁俊晖没有丝毫急躁与不安,平静的脸上是不着痕迹的沉稳。“虽然浪费了两局,但我从没觉得比赛结束了。”耐心等待机会的丁俊晖终于迎来对手失误,他没有手软坚决进攻,占据了获胜的主动权。“差点被他灭了,好惊险。”

  从第一轮对戴维斯,到第二轮战史蒂文斯,面对二流选手,丁俊晖俨然成为决胜盘之王。但真正的考验还未来临——

  丁俊晖面对一流高手,心理城墙的壁垒是否足够坚实?

  赛制改短之后,丁俊晖慢热的特点会否左右他与高手过招的胜负?

  在突破瓶颈,找到相对稳定状态后,丁俊晖征战排名赛往往能跻身前四,甚至更进一步,但他将如何完成又一次蜕变,变成霸气十足的丁丁?

  更长远的现实是,在奥沙利文逐渐老去,精力逐渐不济时,新生代的争夺中,丁俊晖能否压倒塞尔比、罗伯逊,甚至更年轻的特鲁姆普?

  英锦赛上,丁俊晖正玩着一把心跳。而他的斯诺克之旅,前路仍将是一场历险。

热词:

  • 丁俊晖
  • 丁丁历险记
  • 奥沙利文
  • 职业联赛
  • 演绎