央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

《极速先锋》12月9日上映 为国产3D片重新正名

发布时间:2011年12月07日 03:19 | 进入复兴论坛 | 来源:网易娱乐 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

《极速先锋》海报。

  网易娱乐12月5日报道日前,将于12月9日正式上映的国产3D影片《极速先锋》片方透露此次3D效果将突破“黑暗”视觉诟病,点亮12月的大银幕为国产3D影片带来新的尝试。而月底上映的巨星云集大片《龙门飞甲》是否也能够避免“画面太暗”的通病,成为网友热议的话题。

  国产3D热潮不减

  伴随着《阿凡达》(影评)在全球的热映,国内也掀起了3D影片的热潮,《苏乞儿》(影评)、《唐吉可德》等影片的失利让很多影迷非常失望。今年徐克带着李连杰、周迅等大腕齐聚《龙门飞甲》,希望能够带动武侠片的新潮流,为国产3D留下闪亮的一笔。

  虽然没有明星大腕云集,制作团队也没有好莱坞这样的豪华标签,一部小成本的国产3D影片《极速先锋》却成为一匹3D黑马闯进贺岁档,夹着“国产3D”、“青春励志”、“三浦贵大(山口百惠和三浦友和的次子)”几个热门标签也博得不少眼球。近日,《极速先锋》制片人表示自己的影片会给观众一个全新的视觉世界,3D特效的画面会“亮”起来。虽然3D电影的确因为技术的原因会不如2D的色彩鲜艳,但是《极速先锋》从筹备开始就以这个为要务,一直在努力从各个角度尝试客服这个困难。为此剧组邀请了日本团队加盟,并力邀“日本特殊摄影第一人”之称的宇井忠幸担当摄影指导。宇井忠幸一直致力于3D技术的探寻中,研发了某知名品牌的3D摄影机,其与咒怨之父合作的3D惊悚电影《颤栗迷宫》在日本大获好评。

  12月3D市场竞争惨烈

  12月作为2011年贺岁档最后一个阵地,电影市场竞争激烈。一向平平淡淡的3D银幕在这个月发生了喷发式的趋势。11月的《丁丁历险记》还未下映,《驱魔人》、《深海之战》两部国外制作的3D影片已经紧追上来。

  而国货《极速先锋》是否能在国外大片的夹击下杀出重围,让很多人不仅捏把冷汗。不论是剑走偏锋的《极速先锋》还是要为武侠片带来新潮流的《龙门飞甲》都希望能够代国产3D影片重新正名。

  (本文来源:网易娱乐 )

热词:

  • 上映
  • 极速先锋
  • 影片
  • 龙门飞甲
  • 影评
  • 青春励志
  • 苏乞儿
  • 驱魔人
  • 丁丁历险记
  • 唐吉可德