央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

斯诺克英锦赛:丁俊晖涉险"屠龙" 两连胜晋级八强

发布时间:2011年12月07日 02:59 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社约克12月6日电 2011年斯诺克英国锦标赛6日在约克镇巴比肯中心展开第4日争夺,领衔中国军团出战的“天才少年”丁俊晖再度上演“丁丁历险记”,凭借对手史蒂文斯在决胜局的失误,惊险逆转取两连胜,从而挺进8强。

  英锦赛是丁俊晖所有排名赛中战绩最出色的赛场,从2004年到2010年,他取得了2次冠军、3次8强的成绩,其中2005年捧杯更是成为首位问鼎三大赛(世锦赛、英锦赛、温布利大师赛)冠军的亚洲球员。

  但今次丁俊晖在揭幕战中慢热,险些被老将马克·戴维斯淘汰,仅凭借决胜局中一杆解球失误戏剧性地翻盘,幸运闯过首轮关。所幸解球、围球和选球极见功力,显示出小晖状态转强的信号。

  面对老对手“威尔士龙”史蒂文斯,两人此前6次交手,丁俊晖5胜1负占据优势。此役前4局双方战成平局,第5局丁俊晖进行了调整,通过远台上手,完成单杆133分清台,其中最后一颗黑球五库翻进中袋,更是博得满场掌声。

  随后双方均加强了进攻火力陷入缠斗,直至决胜局,史蒂文斯率先找到机会连得24分,但在大好形势下击黑球失误。丁俊晖则顶住压力稳打稳扎,一杆轰出62分,涉险“屠龙”晋级8强,在自信心上得到极大提升。

  “这一场还是没有紧张感,我的防守不太好,给了马修很多机会,还得好好练习。”丁俊晖赛后指出,“球杆皮头损坏对马修的发挥有些影响,他的运气不太好。”

  另一场焦点战,“火箭”奥沙利文与“超新星”特鲁姆普狭路相逢,结果双方经过5次平分,特鲁姆普在4比5落后的情况下挽救两个赛点实现逆转。霸道的进攻、华丽的打法、特立独行的个性……这些“火箭”曾经的标签如今已移植到特鲁姆普身上,使他成为当今斯诺克届名副其实的“青春偶像”。(完)

热词:

  • 丁俊晖
  • 斯诺克
  • 晋级
  • 连胜
  • 首轮关
  • 亚洲球员