央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

古力扳一盘今日大决战 称赛后复盘才后怕

发布时间:2011年12月07日 07:07 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者刘旭辉)三星财产杯围棋大师赛决赛第2局昨天在上海落子,首局落败的卫冕冠军古力执白252手中盘击败韩国棋手元晟溱,将比分扳为1比1。今天,双方将进行决胜局的争夺。

  上一盘取胜的元晟溱本局执黑先行,他布局阶段就积极捞取实地,显得自信满满。古力在开始的攻击中很难完全发力,双方处于均势。此后古力找到机会不停冲击,疲于应付的元晟溱渐落下风,无奈中只得奋起屠龙。此时古力处理得很冷静,至252手,元晟溱认输。

  赛后古力坦言有些后怕:“昨天比赛输了,我心里很难过。今天我其实不担心大龙的死活,因为对方很早就进入读秒了。不过刚才复盘才发现,大龙其实还是挺危险的,有点后怕了。近来我对于围棋的判断有些悲观,年轻棋手冲击太厉害,让我信心受打击比较大,所以后半盘总觉得不太够,拼得比较凶。”

  对于决胜局,古力坦言自己对对手已经有了较为透彻的了解,“关键还是调整好自己的状态”。

热词:

  • 古力
  • 卫冕冠军
  • 比分扳
  • 大师赛