央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

马丁首秀16分9篮板 新疆首战爆冷负山西

发布时间:2011年11月24日 13:31 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网-体育频道 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    新疆首战负爆冷负山西


    北京时间11月23日晚,CBA联赛第二轮继续进行,首轮休战战且缺少昆西-杜比的新疆,在客场爆冷以80-102不敌山西,后者借此收获新赛季首胜。根据赛程安排,11月25日第三轮,山西轮空,而新疆将主场迎战八一。

  比赛开始,马丁右翼拿球,帮助新疆队先发制人。不过随后张学文回敬一球,双方 战平。还没有完全适应CBA的马丁几度出现打铁,而全华班的山西则在吕晓明的策应下越打越顺,张学文连中两个三分球,帮助球队打出10-2的 得分高潮,以12-4领先对手。唐正东利用个人能力博得犯规,新疆队首节还剩5分21秒时落后8分。不过年轻的山西并没有就此止住杀戮,葛昭 宝、吕晓明接连得分,山西队很快将分差扩大到14分。徐国翀投中自己首个三分球、与唐正东携手打出7-0的攻势,将比分追成20-28。首节结 束新疆22-30落后山西队。山西段江鹏得到9分,张学文8分。新疆孟铎和徐国翀各得5分,肯扬马丁4分3个篮板。

  次节,孟铎上篮得手,大巴两罚全中,新疆26-34山西。新疆旧将查尔斯接吕晓明传球篮下双手暴扣得分后,山西依旧领先10分。新疆队扩大防 守圈,马丁抢到篮板,葛暘跳投命中两分,两队分差终于缩小到6分。葛昭宝圈顶空位命中,新疆队的篮下仍有不少隐患,尚平补篮命中,威廉 姆斯飚中三分,山西转眼再次将领先优势拉大到12分。查尔斯造马丁犯规并两罚全中,半场结束山西52-40领先新疆队。山西段江鹏11分,张学 文10分,威廉姆斯8分。新疆徐国翀和孟铎各9分,巴特尔6分,马丁6分7篮板。失误方面新疆9-3多于山西。

  下半场比赛,大巴背身单打尚平篮下得分,新疆42-52山西。新疆防守出现漏洞,威廉姆斯趁机双手暴扣得分,山西领先13分。马丁凭借罚球得 到4分,双方仍有9分分差。两队拼的都很火爆,篮下犯规不断。西热力江和葛暘配合明显不太给力,威廉姆斯两罚全中后,山西59-46新疆。此 时的新疆虽大牌云集,可惜却无人能在关键时刻挺身而出,反之山西则内外开花,段江鹏三分得手,查尔斯扣空篮得分,双方分差已有17分! 暂停后的新疆仍没有太大起色,仅有孟铎一人还在勉力维撑。段江鹏独得5分,西热力江最后三分落空,前三节结束山西80-62领先新疆18分。

  最后一节,闫鹏飞中投命中,山西领先20分!马丁上篮球进,跟着补篮得手,新疆66-82落后对手。西热力江完全不在状态,新疆两次进攻皆毁 于他手。末节过半,新疆72-90山西。孟铎、徐国翀先后三分命中,马丁展现NBA水准暴扣得分,新疆队一口气将比分追成75-90。威廉姆斯今天 表现格外出彩,连得4分后,山西仍旧领先19分。比赛时间仅剩3分多,新疆彻底大势已去,马丁也被邓华德换下场。山西也开始换上年轻球员练手。最终山西在主场以102-80爆冷击败新疆,取得首胜。

  山西队首发:葛昭宝 尚平 段江鹏 张学文 吕晓明

  新疆队首西热力江 巴特尔 赵永刚 木拉提

热词:

  • 篮板
  • 新疆队
  • 唐正东
  • 补篮
  • 换下场