央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

CBA:大片的味道

发布时间:2011年11月23日 08:56 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新赛季的CBA刚刚开打,就迎来叫好声一片。大牌球员的加盟、激烈的对抗,球迷们在看台上嗨到爆了,今年的CBA颇有点大片的味道。

  星光耀 精彩足

  是“大片”,自然离不开明星。本赛季的CBA的确星光闪耀,众多NBA球星加盟CBA。NBA选秀状元肯扬 马丁、“人工智能机器”JR 史密斯、NBA全明星赛扣篮大赛冠军格林,还有威尔逊 钱德勒和布鲁克斯,当年仅凭一己之力就引爆CBA的马布里和昆西 杜比,已经沦为二流演员。此外,本土球员易建联的回归,更让本赛季的CBA星光熠熠。

  首轮比赛中,明星球员们精彩的表现就已经点燃了球迷的热情,易建联强势回归用17分8个篮板的表现带领广东队取得开门红;王治郅等明星球员也不示弱,用17分9个篮板证明自己仍是当打之年;外援方面,浙江广厦队的钱德勒则砍下43分22个篮板,创造了第一轮的一个惊人的数据,北京队的马布里打满全场得到全队最高的29分,6次助攻抢得7个篮板,也为新东家交上了满意答卷……

  大投入 大制作

  要打造大片,首先要有大投入。今年CBA各支球队均在球队建设上加大了投入,有些俱乐部甚至有赶超足球之势,向着“亿元级”靠拢。

  以新疆队为例,本赛季,签约NBA前状元秀肯扬 马丁,再加上续约巴特尔,引进唐正东,挖来现任中国队主教练邓华德,动作巨大。不仅如此,此前甚至传出了新疆队准备为球队购买国内第一家运动员包机的流言,豪气且霸气。据悉,新疆队在新赛季的投入应该超过了8000万元人民币。

  卫冕冠军方面,虽然本赛季没有大量引援,但广东宏远队建队的投入仍然不少。“今年我们搞了个训练基地,这要算进去也差不多8000万元。”广东宏远队总经理刘宏疆曾对媒体表示。有消息称,宏远队正在积极联系活塞队主力控卫罗德尼 斯塔基,在引援方面还将加大投入。

  人气旺 票房火

  即便是上个赛季的总决赛,能容纳5000人的东莞市体育馆,看台上也有不少空位。可是这一次不同,常规赛首轮,就连二楼的走廊里都站满了人,东莞市体育馆的上座率足有120%!人气旺、票房火,证明了CBA确有大片的味道。

  火爆的球市岂是广东队独家?就连今年并未引进“响亮”外援的上海队,目前的套票也已几乎销售一空,购买关键场次的门票更是需要球迷早做打算。经过了姚明回归首年的火爆之后,上赛季逐渐低迷的上海球市再度呈现了回暖的趋势。由于浙江稠州银行队引进史密斯,连带着八一和广厦这两支身在浙江球队的球票,也开始出现了供不应求的局面。

  还有北京队,他们刚刚公布了新赛季的票务方案,因为上赛季曾短暂引进弗朗西斯,本赛季又拿下马布里,北京队票价不菲,套票分为3档,价格分为1280元、2880元和4160元,可看16场常规赛,价格与上赛季持平。而中超球队北京国安在上赛季的套票为350元,可观看包括中超和足协杯比赛在内的最少16场主场比赛。

热词:

  • CBA
  • 大片
  • 篮板
  • 上赛季
  • 肯扬
  • 中超球队
  • 姚明回归
  • 新疆队
  • 唐正东
  • 本土球员