央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

2011国际羽联超级赛香港站 中国队包揽5项冠军

发布时间:2011年11月20日 21:51 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社香港11月20日电 (记者 曾嘉)2011国际羽联超级赛香港站的比赛20日落幕,在本届比赛中,中国队包揽了5个单项的冠军。这是继2005年之后,中国队第二次包揽香港站冠军。

  男单决赛是中国队内战,半决赛淘汰李宗伟的林丹用时31分钟,就以2:0轻松战胜5号种子陈金,继2007年之后重夺香港赛冠军。

  女单方面,汪鑫称得上是丹麦人鲍恩的克星,之前在世界羽联赛事中8次对阵鲍恩全胜。首局开始后两人就打得很胶着,场上多次出现平分,汪鑫在17平后连赢4分以21:17先下一城。第二局在4:3后汪鑫开始掌控局势,她连得5分拉开差距,最终以21:14击败对手。在延续对鲍恩不败记录的同时,汪鑫连续三个超级系列赛夺冠,这也是她今年的第四冠。

  混双决赛在世锦赛冠军组合张楠、赵芸蕾和尼尔森、彼得森之间进行,两对组合之前的交锋记录是丹麦组合四战全胜。这显然是场苦战,中国选手先以15:21输首局,然后以两个21:17翻盘,首次战胜丹麦组合。

  随后的女双决赛是一场中国德比战,王晓理、于洋和田卿、赵芸蕾交手,前者连续第三站夺冠,也是今年的第六个超级赛冠军。

  最后上演的中韩男双决赛最为扣人心弦。蔡赟、傅海峰和郑在成、李龙大双方在世界羽联赛事的交锋记录是韩国组合10胜8负占优,后者已连续三次击败“风云组合”。一开赛郑在成、李龙大就很注意控制回球的落点,他们不给傅海峰连续杀球的机会,进攻也很具威力,而蔡赟、傅海峰更多地处于守势,韩国组合很快以12:3领先,虽然蔡赟、傅海峰曾连续追回6分,但最终以14:21失利首轮。

  第二局“风云组合”增强了攻击性,蔡赟更注意控制网前,3平后他们连得3分领跑,并以11:8领先3分进入暂停,不过对手稳健的防守制造出得分机会,韩国人以20:19拿到冠军点。然而中国队顽强阻击,21平,22平,以24:22艰难扳回一局。

  第三局“风云组合”防守也更稳固,5:2领先,被对手追至9平后,再以11:9领先交换场地。易边后傅海峰几个球的处理没有给对手压力,让韩国组合抓住机会得分,连赢5分后以16:13反超,但到15:19后,“风云”连追6分以21:19逆转获胜,力克对手夺冠。

  获胜之后两人都非常激动,蔡赟倒地庆祝,付海峰也攥拳大吼。兴奋的香港观众也报以长时间的喝彩与掌声。(完)

热词:

  • 冠军
  • 中国队
  • 蔡赟
  • 风云组合
  • 超级赛
  • 香港观众
  • 羽毛球