央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

新赛季每队有3次机会换外援 NBA大牌限令成虚设

发布时间:2011年11月10日 14:17 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  CBA已经召开了新赛季新闻发布会,NBA劳资双方则还在博弈中,两者通过CBA外援微妙地联系在一起。据美国ESPN记者马克-斯坦恩的微博说,只要停摆一结束,浙江的两位前掘金队队员JR-史密斯和钱德勒会义无反顾地结伴返回NBA。这令球迷开始猜测:那些来自NBA的腕儿会成为“落跑新娘”吗?

  外援落跑已有发生

  虽然新赛季还没有正式开打,但外援落跑事件已有发生。今年引援速度最快的要数浙江广厦,签下了上赛季效力于NBA魔术队的自由球员厄尔-克拉克。克拉克本人也很快到中国与新东家会合,但没过多长时间又以不习惯中国生活为由跑回美国去了。

  而辽宁男篮这几天也在外援方面出了状况,约什-鲍威尔以“回家奔丧”为名请假,尽管新赛季就要开打了,但是这个出于人道的要求还是令俱乐部高层不得不大开绿灯。问题在于,上个赛季的阿尔斯通就曾经以参加朋友葬礼为由一去不返,让浙江广厦男篮大吃苦头。

  篮协给了3次机会

  可能是考虑到外援的不稳定性,中国篮协今年给了各家俱乐部3次更换外援的机会,“常规赛2次,季后赛1次。”在昨天的新闻发布会上,篮管中心竞赛部主任白喜林介绍说,本赛季CBA共引进外援33人,其中有4人是亚洲外援,其中6名外援已经完成注册,27名外援正在办理手续。

  对于大量外援涌入CBA,白喜林表示这是一把双刃剑,各方必须冷静看待。“从市场角度看,高水平优秀外援加入会提升竞赛观赏性、媒体关注度和联赛知名度。从技战术角度看,国内球员会找到攻守方面的更高标准,同时外援也会对俱乐部和教练临场指挥和训练带来一定更新。但挑战也相继而来,大牌外援的薪水不菲,管理上也带来了挑战,另外俱乐部能否兼顾国内球员的培养?”

热词:

  • 新赛季
  • 自由球员
  • 更换外援
  • 大牌