央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

斯特恩抛迷你中产补偿豪门 禁先签后换压缩大牌年薪

发布时间:2011年11月07日 17:25 | 进入复兴论坛 | 来源:篮球先锋报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  记者潘谨勤报道 劳资谈判再一次没有达成协议,焦点在于收益的比率分配,但在斯特恩不经意间说出的另外两条建议中,NBA豪门得到一点补偿的同时,也受到了桎梏。

  超出奢侈税的球队,仍然可以拥有中产特例,只是薪金减半,对于湖人、小牛等球队而言是一个好消息,哪怕中产缩水,他们也可以签下自由球员,而在之前,超过奢侈税,意味着他们就无法使用中产特例。超过奢侈税的球队不能先签后换,让他们又陷入另一个泥淖,这意味着他们很难通过交易获得大脾球星。

  迷你中产豪门受益

  每个赛季,每支球队都将有一个中产特例,他们可以在超过工资帽之后仍然与自由球员签约,只是一旦超过奢侈税,中产特例就将作废。

  而斯特恩在新闻发布会上却公告了一个好消息,资方同意的几条建议之一,就是多出一个迷你中产。一旦球队超过奢侈税线,他们仍然有机会签下自由球员,迷你中产特例两年一次,年薪250万,签约年限至多为两年。

  这可以算是对豪门球队变相的补偿,在此之前,他们做出诸多让步,包括让小市场球队分享他们的电视转播收益。

  根据这个条款,倘若湖人在新赛季想补强,而且老板巴斯不反对缴纳奢侈税,那么湖人还将多出一个250万的空额用以签下自由球员。一旦阿里纳斯、巴朗·戴维斯这样的球员被特赦,那么湖人就可以用中产条例将他们签下。

  但这份迷你中产条例其实也有不少限制,一是让豪门出更多的奢侈税,比如湖人,倘若他们要利用这份条款,那么他们所缴纳的奢侈税可能达到500万甚至750万;二则是合同年限较短,最多只有两年。

  先签后换巨星受损

  豪门有了一个更像是鸡肋的补偿,但对巨星而言,他们听到了一个不好的消息。

  一旦有球队超过奢侈税线,他们就失去了先签后换的能力。去年夏天,骑士队使用先签后换,将詹姆斯送走,从热火队拿到了交易特例,当时骑士队已经超过奢侈税线,而在得到交易特例后,骑士没有使用,这也导致他们最终没有触及奢侈税线。

  倘若按照新的条款,骑士就无法使用先签后换,而詹姆斯只能以完全自由球员的身份加盟热火,而不是以拉里·伯德条款和骑士签约后再加盟热火。同样,这也让霍华德的未来有些尴尬。倘若到了2012年夏天,霍华德跳出合同,如果当时魔术队超过奢侈税,那么霍华德就无法与魔术队利用伯德条款续约,只能以自由球员的身份加盟其他球队,这就意味着他在收入以及合同年限上受到巨大损失。

热词:

  • 豪门球队
  • 自由球员
  • 奢侈税
  • 斯特恩
  • 中产
  • 热火队
  • 工资帽
  • 大牌
  • 湖人
  • 骑士队