央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

劳资谈判本周有望重启 奥巴马钦点之人或再出山

发布时间:2011年11月06日 07:30 | 进入复兴论坛 | 来源:华龙网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据资深记者阿德里安-沃纳罗斯基透露,尽管劳资双方下次谈判具体时间仍未确定,但据知情人透露,双方有望在本周重启谈判。另外,球员工会已经与资方就让联邦调解局主管科恩重回谈判的可能性进行了讨论,接下来不排除科恩会返回谈判桌前参与谈判这种可能性。

科恩可能再次加入到谈判当中来(资料图)

  原本,北京时间11月2日,新赛季NBA就要拉开帷幕,上赛季NBA总冠军小牛将会与上赛季常规赛战绩最好的公牛联合出演新赛季揭幕战。但到目前为止,劳资双方仍未就新的劳资协议达成一致,常规赛11月份的比赛已经被取消。新赛季最早也只能在一个月后才能开幕。

  三天前,劳资双方刚刚结束了新一轮劳资谈判,但在篮球相关收益的分配比例上,双方之间的分歧依旧。劳方坚持球员方所占的篮球相关收益分配比例不低于52%,而资方则坚持五五分成的提案不松口。在那次谈判结束后,联盟总裁大卫-斯特恩宣布常规赛11月份的比赛全部取消。

  不久前,《纽约时报》就曾爆料称,实际上新劳资协议已经接近完成,双方已经谈妥了其中的95%,比如此前横亘在劳资双方之间的另一道鸿沟—超级奢侈税提案—已经填平,只要能够在篮球相关收益分配比例上达成一致,双方就能握手,结束这段旷日持久的停摆。

  按照本次停摆期间劳资双方之间的谈判频率,尽管双方仍未确定新一轮劳资谈判何时进行,但可以预见,本周某个时间点,双方肯定将重启谈判,一方面双方之间剩下的分歧已经不多,另一方面常规赛11月份的比赛已经取消,谁都不愿意再继续拖下去。

  在上个月18日到20日连续三天共30个小时的劳资谈判中,科恩曾参与其中。尽管在他的调解下双方依然没能谈拢,但科恩能够督促劳资双方坐在一起连续进行16个小时的马拉松谈判,让各怀鬼胎的两个对立面在自停摆后首次连谈三天,本身已经显示了他的调解能力,只不过遗憾的是,科恩未能上演最后的“绝杀”,促成劳资双方达成协议。

  在那次谈判之后,科恩在谈到自己退出谈判的原因时表示,双方之间的分歧实在太大,他们并未能解决核心问题。但在科恩退出后,劳资谈判的形势已经发生了很大变化,劳资双方已经解决了超级奢侈税的问题,目前只剩下一个篮球相关收益的分成比例问题,也许科恩此时回归谈判能够扮演关键先生的角色,促成劳资双方达成协议也说不定。

热词:

  • 劳资双方
  • 劳资谈判
  • 重启