央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

NBA劳资谈判今日在纽约重启 球员工会面临解散

发布时间:2011年11月05日 11:42 | 进入复兴论坛 | 来源:华西都市报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  一周前的谈判破裂,让NBA劳资双方元气大伤,经过整整一周的休整,本周末,双方又将坐在一起。

  据《波士顿先驱报》报道,球员工会执委会成员罗杰·梅森证实,劳资双方目前已经确定本周六在纽约重新会面,继续进行劳资谈判。

  不过,目前球员工会内部却出现了最严重分歧,德里克·费舍尔和比利·亨特之间的矛盾愈演愈烈,这可能比劳资双方之间关于收入分成的争执更让人挠头。

  据雅虎体育透露,昨天有将近50名球员在工会不知情的情况下进行了电话会议,他们已经开始考虑废除工会代表球员进行谈判的权利。如果本周末的谈判依然无法达成协议,或者劳资签订的协议是球员无法接受的,那么工会在劳资谈判中的历史使命或许就将走到尽头。

  当然,解散了工会,球员们将面临更加复杂的局面,而NBA联盟,也将面临史上最严重的危机。 记者彭晗徐杨

热词:

  • 球员工会
  • 劳资谈判
  • NBA