央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

曝球员秘谋将工会解散 NBA球员或全变自由身

发布时间:2011年11月04日 22:45 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  劳资双方已经敲定本周末将再次会晤,不过在此之前,球员工会内部似乎已经开始分裂,德里克-费舍尔和比利-亨特之间的矛盾愈演愈烈,这比劳资双方之间关于收入分成的争执更让人挠头。

  据Yahoo体育透露,昨天有将近50名球员(包含数名全明星球员)在工会不知情的情况下进行了电话会议,他们已经开始考虑废除工会代表球员进行谈判的权利。如果本周末的谈判依然无法达成协议,或者劳资签订的协议是球员无法接受的,那么工会在劳资谈判中的历史使命或许就将走到尽头。

  “对于在劳资谈判中不停做出的让步,球员已经不止是失望了!”知悉这次球员内部秘密会议的知情人士透露,“如果周末的谈判工会在收入分成上继续让步,同时薪金体系的若干问题球员也占不到便宜,那解散工会,很可能就是球员下一步的动作。”

  也就是说,如果工会在劳资谈判中妥协,接受球员方低于52.5%的分成以及资方在自由球员签约上的种种限制,那么球员就会行动起来弹劾工会。不过球员要想解散工会,至少要有30%的NBA球员同意,并集体签名请愿,然后才能开始投票,若有50%以上的球员同意,工会就将解散,亨特就会下岗。

  不过球员必须谨记,如果他们行使废除工会的权利,那么NBA联盟将有权,将全部现有合同废除。换而言之,全联盟400多人,将全部变成自由球员。而且取消工会后,谈判是否就能一马平川?毕竟劳资双方现在的矛盾,远不止是50%和52.5%的收入分成比例这么简单。

  球员或许也并不是想把谈判推向万劫不复的境地,他们只是想继续摆明自己绝不再让步的立场占得谈判先机。同时,球员这次秘密会议还邀请了1名反垄断律师参加,如果真的要解散工会,球员想知道他们下一步应该怎么走,要不要向联邦法庭提出反垄断诉讼。

  劳资谈判,似乎更复杂了。

热词:

  • 球员工会
  • NBA球员
  • 自由球员
  • 自由身
  • 全明星