央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

ESPN:五五分成已是球员最好选择 要多少是多啊?

发布时间:2011年11月04日 14:08 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间11月4日消息,据ESPN报道,劳资谈判迟迟不能达成协议关键在于篮球相关收入分成,球员们不愿意作出2%的退让接受五五分成,使得谈判陷入僵局。对此ESPN专家汤姆-佩恩撰文发表了看法,他认为五五分成对球员来说已经是最好的选择了。

  汤姆-佩恩认为,即使球员们放弃一部分分成,他们仍然算得上是收入最高的运动员,并且在所有项目的运动员当中,他们享受最科学的训练以及最先进的治疗和保护措施。相比于最近达成协议的NFL球员,NBA球员们的分成比例是相当大的。

  8月,NFL球员接受将他们的收入份额从50%下降到47%至48.5%之间,并且同意将球员工资帽从1亿2千8百万美元降低到1亿2千零40万美元。在美国,NFL联盟比NBA更加受欢迎,所有的球队都是盈利的,然而NFL球员却愿意拿更少。而NBA不少球队都出现亏损,但他们却要求更多。所以NBA五五分成的条件显然明显优于NFL。

  而且,90%的NBA合同都是有保障的。球员只需要在比赛时候露个面就能拿到薪水。只要签下了合同,无论他能力不再,还是身材走样,无论他表现有多糟糕,他的薪水都是有保证的。相比于NFL,只有一小部分顶尖球员可以拿到保障合同,大部分的合同是要在履行过程中,根据球员的表现进行修订。

  即使新协议下不能享受更多的分成,NBA球员的最低工资也是所有运动中最高的之一。在今年8月的新协议下,NFL的最低工资上涨了10%至12%,新秀球员本赛季可以拿到27.5万美元,而10年以上老将可以拿到91万美元,而NBA球员显然情况更好:上赛季新秀可拿到了47.4万美元,10年以上老将拿到了135万美元。

  通常谈判重点除了收入,还有其他关于基本生活方式以及工作场所环境的问题。例如,NFL球员在新的协议中,减少了休赛期的训练时间,使他们有更多的时间去获得其他收入。而在NBA,球员们休赛期不需要接受任何的强制训练。球员工会在避免球队组织过多训练的方面做的很好。至今还没有听说过有关于工作场所等问题的投诉。

  不管怎样分析这场谈判,NBA球员依然是最高收入的运动员之一,也是保障措施做得最好的职业运动联盟之一。当然,这是联盟应该为球员做的。NBA球员的是最具知名度的,最有天分的运动员,他们强健的体魄和美妙的身体曲线,使他们在各类体育商品中露脸次数最多的运动员。

  这些优雅的巨人们当然值得成为最高收入的运动员,如果他们能顺利和老板们达成协议。

  (刺猬)

热词:

  • 球员工资
  • 球员工会
  • ESPN
  • NFL
  • NBA球员
  • 上赛季
  • 球队
  • 运动员
  • 训练
  • 分成比例