央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

周一谈判双方都在兜圈子 最尖锐问题于周二展开

发布时间:2011年10月11日 09:08 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

更多 24小时排行榜

502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

还在不停绕圈子

  北京时间10月10日,NBA最新的劳资谈判依然没有结果,原计划11个小时的会议当中只持续了6个小时,然后推至周二继续进行。然而据《美联社》报道,在周一的这次谈判当中双方并没有针对一些关键问题进行商谈,尤其是相当敏感的联盟收益分配比例的事情,而是都在兜圈子进行其他细节的讨论。

  在这次谈判当中劳资双方都没有达成协议,但是这还没有正式宣判NBA常规赛就会缩水,这要看周二双方再度进行谈判的结果,才会定夺常规赛是否缩水。“我们今晚上不需要就太多事情达成一致,但是我们还会再度进行谈判,我们还会继续跟进这事。”球员工会主席德里克-费舍尔如是说。在此前NBA总裁大卫-斯特恩就曾经表示过,如果这次谈判不能达成协议,那么原计划在美国时间11月1日进行的NBA常规赛就会取消掉前两周的赛程。

  “现在还是时间的问题,”热火球员代表詹姆斯-穷死说,“随着时间的流逝,任何事情都有可能会发生,但是你必须面对现实,而且要明白我们的处境,因为时间并不意味着问题就能解决。不过从另一方面来说,时间的存在也的确有可能会达成某些问题。”因为NBA常规赛开始在即,若是比赛还没有开打那么双方都会经历极为严重的经济打击,呈现出两败俱伤的一幕来。而琼斯所说的时间问题,恐怕就是做好了长久对抗资方的准备。

  但是这次的谈判没能达成协议,也没有太多的冲突,据一位知情人透露,因为双方在谈判当中始终都在兜圈子,他们并没有讨论关于联盟收益分配比例的任何事情,而这恰恰就是NBA劳资谈判当中的最大分歧。这名知情人选择匿名透露内幕消息,因为这样的谈判细节是比较隐秘,不方便透露的。也就是说今天的谈判里,两队极有可能是在为接下来周二的谈判做最后的铺垫,进行一个“升温”的准备。

  当然,劳资谈判当中也有其他的分歧,比如工资帽体系的问题。不过这个要等到联盟收益分配比例的事情解决之后才好做进一步的谈判,并非当前最主要的矛盾所在。由于劳资谈判从今天推迟到明天,所以原计划定于美国时间周一的球员会议也会推迟,不过具体的时间费舍尔尚未透露。(搜狐体育 时光)