央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

美媒体透露又一协议达成 “先签后换”政策延续

发布时间:2011年10月28日 09:26 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网-体育频道


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网北京10月28日电 据ESPN记者马克-斯特恩在微博上面透露,最近的劳资谈判当中达成了一些协议,其中就包括先签后换。

  根据最新的消息表明,双方在一些问题上达成了一致。现在达成的协议中就包括了先签后换。在之前的劳资谈判中,资方一度提议取消先签后换。但是,在先签后换方面,双方还有一个问题正在讨论中:超过奢侈税的球队是否可以使用先签后换。

  在之前,劳资双方的分歧有条就是废除先签后换和老将条款。这两条建议恐怕将成为球员反对最为坚决的两条。毕竟,在整个NBA中有68%的球员薪金属于中产以下水平,中产特例的金额被如此大幅度地缩减,也就意味着这些人的整体收入被大幅度剥削,在联盟收入并没有大幅度缩减的情况下,这个降薪幅度有点过于吓人了。估计中产特例肯定会缩减,但幅度绝对不会这么大。

  先签后换协议是自由球员获得大合同,原球队榨取这名球员最后一点剩余价值的途径。此外,这两个条款还让球队获得了更为广阔的操作空间,甚至有专家感叹,“失去了先签后换和双年特例,NBA的交易守则将被重新改写”。勒布朗-詹姆斯和克里斯-波什在2010年加盟热火就是采用先签后换的方式。

热词:

  • 新赛季
  • 自由球员
  • NBA
  • 劳资谈判
  • 协议
  • 奢侈税
  • ESPN