央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

NBA三大巨星淘金CBA 将打造中国篮坛最精彩一年

发布时间:2011年10月28日 07:14 | 进入复兴论坛 | 来源:人民日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  由于NBA目前仍处于停摆状态,而且很有可能将继续下去,面对这突如其来的变故,大批NBA的自由球员开始把眼光投向海外。继威尔森·钱德勒之后,肯扬·马丁、J.R.史密斯、约什·鲍威尔等人已先后与CBA签约,以延续自己的篮球梦想,这势必将提升本赛季CBA联赛的可看性和对抗性。另一方面,由于中国篮协日前决定,不允许加盟CBA球队的外援在NBA停摆结束后返回美国打球,这意味着这些球员将至少在CBA打满一个赛季,而不会中途返回NBA联盟继续效力,因此今年的CBA也将是史上最精彩的一年。以下盘点其中3位最具名气的NBA球星。

  肯扬·马丁:状元加盟新疆

  与易建联一样,今夏成为自由身的NBA丹佛掘金大将肯扬·马丁已经正式加盟CBA劲旅新疆广汇。他已是本赛季第三位征战CBA联赛的掘金队球员。与阿联不同的是,无论NBA下赛季何时开赛,马丁这个赛季都将身披新疆队战袍。

  马丁曾是2000年NBA选秀状元,2001入选NBA最佳新秀阵容。并分别于2001-2002和2002-2003两赛季帮助新泽西网队杀进总决赛。2003-2004赛季他还入选NBA“全明星阵容”。他也是第一位以NBA状元秀身份加盟CBA的球员。马丁上赛季是掘金队内线主力,但因伤仅出场48次,场均获得8.6分,6.2个篮板和2.3次助攻。

  威尔森·钱德勒:赛前初显锋芒

  提到NBA里的大前锋,不少球迷脑海里马上就会浮现出詹姆斯、阿泰斯特等人的影子。的确,与这些“肌肉棒子”的形象相比,威尔森·钱德勒的样子就显得有些“瘦小”了。然而,就是这位“瘦小子”,当年可是同蜂王保罗一起“俯瞰众生”的人物。

  今年夏季,在NBA开始陷入停摆危机之后,钱德勒来到了浙江广厦,选择了加盟CBA,成为首位停摆后签约CBA的联盟球员。作为2007年首轮23号新秀,钱德勒在上赛季先后效力于尼克斯和掘金队,在73场比赛中有72场首发,场均15.3分、5.7个篮板,还有1.7次助攻。

  J.R.史密斯:狂人豪言称王

  作为联盟最佳的第六人之一,前掘金队后卫J.R.史密斯近日已与CBA浙江稠州银行男篮完成签约,届时,他将代表稠州银行打满完整赛季。

  上个赛季,效力于掘金队的史密斯为球队打了79场比赛,场均上场时间24.5分钟,砍下12.3分和4.1个篮板,其场均两分球命中率达到了43.4%,三分球命中率达到了39%。更值得一提的是,2009年4月13日,在掘金与国王的比赛中,史密斯在三分线外18投11中,独得45分,距离科比和马绍尔共同保持的NBA单场命中12个三分球的纪录仅一步之遥。因此,可以说,CBA迎来了史上最强的得分狂人。而这位狂人还特别强调,加盟CBA惟一的心愿,便是帮助上赛季获得第五名的浙江稠州银行队夺取总冠军。

热词:

  • CBA球队
  • CBA联赛
  • NBA选秀
  • 掘金队