央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

巴特尔:夺冠是唯一目标 阿联回归增难度

发布时间:2011年10月27日 10:58 | 进入复兴论坛 | 来源:新京报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  已经连续拿了三届CBA亚军的新疆广汇队这个赛季又屡出大手笔,不仅签下了唐正东、孟铎和赵永刚三名内援,还续约了巴特尔和昆西·杜比,2000年NBA状元秀马丁的加盟,更是让他们实力陡增,“这个赛季我们的目标就是要夺得冠军。”巴特尔说。

  因为转投新疆,巴特尔甚至在中途休赛一年,已经拿过NBA总冠军戒指的大巴这么多年来,就是想在退役前拿到一枚CBA的总冠军钻戒。本赛季,他能够与新疆队再续前缘,也是为了这个心中的梦想,“我们希望能有一个好的结果,冲击总冠军。”

  此前一直很低调的巴特尔昨日在接受本报记者采访时表示,这么多年来,新疆队球员和教练一直都在为这个目标去努力,“今年我们队伍在人员上发生了很大变化,也有了很多新的战术打法,但大家的目标只有一个。”刚刚被任命为队长的大巴是球队中年龄最长的球员,也是经验最丰富的一个。“我们队在变,其他队也在变。易建联回到广东队,他们的实力也得到了增强,但最后的冠军只有一个。”

  巴特尔坦言,阿联的回归虽然给新疆队夺冠会制造一些障碍,但在他看来,阿联的回归对于CBA是件好事,“联赛的场面好看,水平提升,球迷也高兴。”

  - 豪言

  新疆队首次放话要夺冠

  昨日举行新赛季启动仪式

  作为CBA中的首富球队,新疆队这几年对于外界,一直没有提出夺冠的口号,这与老帅蒋兴权的个性也有关系,如今,来了有些许张扬的美国人邓华德,他们开始放出豪言。

  同时,在昨日举行的球队新赛季启动仪式上,他们更是收获了22家赞助商,这在CBA各支球队中绝无仅有。对于新赛季,邓华德也做好了准备,“我们的国内球员很棒。而外援中,昆西是一名出色的球员,能够很好地判断场上的形势,他懂得如何打团队篮球。马丁也是一名非常出色的蓝领球员,他的防守是世界级的。现在这支球队充满天赋,如果我是球迷,我会非常乐意掏钱买票来看他们的比赛。”即使易建联的回归会给新疆队带来麻烦,但邓华德说,“我乐于接受挑战。”

热词:

  • 巴特尔
  • CBA
  • 新疆队
  • 夺冠
  • 阿联
  • 唐正东
  • 新赛季