央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

邓华德:易建联回国是好消息 愿接受挑战

发布时间:2011年10月27日 15:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中青网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  易建联即将成为邓华德联赛中的强劲对手,但同时还是他在国家队里的爱将。而在谈论易建联时,邓华德对其称赞不已。他坦言新赛季将努力带球队更进一步,并愿意接受挑战。

  新疆广汇男篮新任主帅邓华德26日接受记者采访时表示,易建联回归“CBA”虽会对新疆冲冠造成一些阻碍,但从球迷和联赛的角度来看,这是一个非常好的消息。他坦言新赛季将努力带球队更进一步,并愿意接受挑战。

  易建联即将成为邓华德联赛中的强劲对手,但同时还是他在国家队里的爱将。而在谈论易建联时,邓华德对其称赞不已。“他是世界级球员,我是他的球迷,姚明退役之后,他将要在国家队中承担更多责任。”

  当日,新疆广汇篮球俱乐部在其训练基地召开球队新赛季出征启动仪式。启动仪式上,邓华德教练组携全体球员亮相,俱乐部董事长侯伟为新晋球员发送球衣,肯扬 马丁新赛季将身披4号战袍出战,唐正东的球衣号码则为11号。

  过去三个赛季,蒋兴权执教的广汇男篮均闯进总决赛,但都败在同一个对手――广东队手下。新赛季,俱乐部组建球队历史上最强阵容,再次向着冠军冲刺。

  “新赛季再次冲冠,球队上下将为实现这一目标而努力。”巴特尔说。另一名内线悍将买尔丹则自信地表态,“努力不会白费”。

  新疆广汇篮球俱乐部总经理郭舰表示,俱乐部今年继续加大投入,组建了球队有史以来教练配备最为全面、球员阵容最为强大的队伍征战CBA联赛,相信新赛季的表现值得大家期待。

  邓华德坦言,自己加盟新疆就是为了带领球队更进一步。不过他认为,尽管新疆队的实力在增强,但联赛中其他球队也引进了不少NBA现役球员,他们同样在进步。“新赛季的联赛将是CBA史上最精彩的。”他说。

  在谈到广东队时,邓华德表示,“和我们一样,广东队也在加强实力。不过我们的对手并非只有广东,因为目前几乎每个球队都有好的球员,大家都很强。”

热词:

  • 邓华德
  • 易建联
  • 球队
  • 新赛季
  • 球员
  • 肯扬
  • 唐正东
  • 国家队里
  • 教练组
  • 广东队