央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

全国环保局长石家庄论坛举办

发布时间:2011年10月20日 05:05 | 进入复兴论坛 | 来源:人民日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报电 “以绿色发展——‘十二五’的突破与变革”为主题的2011年全国环保局长石家庄论坛日前举行。环境保护部副部长潘岳出席论坛并发表演讲。

  论坛分析了当前我国发展面临的资源环境瓶颈约束,围绕深入推进科学发展与转方式、调结构这一“十二五”发展重大而紧迫的课题,从绿色发展的制度设计、政策制定及经济体系改造等方面进行了深入探讨,提出发展绿色经济是我国的必然选择。发展绿色经济能够增加人类福祉与保障社会公平,同时可以显著降低环境风险与生态稀缺程度,其目标是绿色高增长。要从传统经济向绿色经济转变,需要法规、政策、补贴与激励机制及市场等条件的支持。发展绿色经济不仅会实现财富增长,还会实现生态资源或自然资本的增长,从长期看,超过传统的经济贡献率。与会演讲者呼吁加强政策引导,推动农业、建筑、能源、制造业及交通等主要经济部门实现绿色转型。

  论坛讨论通过了《2011年全国环保局长论坛石家庄宣言》。

  (嘉言)