央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

上海大师赛默里卫冕 世界排名将超费德勒

发布时间:2011年10月17日 14:52 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网上海10月16日体育专电 (记者 吴霞 罗争光) 在16日晚结束的2011年上海网球大师赛男单决赛中,赛会2号种子、英国名将默里以7:5、6:4战胜西班牙选手费雷尔,成功卫冕,这也意味着默里的世界排名将超越费德勒,紧随焦科维奇和纳达尔,位居第三。

    “我今年的目标不是超越费德勒,也不是世界第三的排名,我只希望自己可以不断赢得比赛,不断前进。”虽然近几周默里表现抢眼,但在赛后新闻发布会上,这位英国天才依然表现淡然。

    默里和费雷尔之前共交手7次,费雷尔赢得了红土场上的3次,而默里则包揽了硬地的胜利。比赛开始后,双方很快进入状态,各自实现破发,双方战成1:1,随后比赛继续胶着状态,两人各自保发。关键的第11局中,默里凭借对手双误以6:5领先,之后英国人顺利保发,以7:5先下一城。第二盘比赛,两人重复了首盘伊始的局面,交替破发战成1:1,随后底线相持异常稳健的默里开始向对方施压,并逐渐控制住局面,再次破发后,英国人以3:1领先。之后,默里将领先优势保持到最后,以6:4结束比赛。

    “我尽了全力想战胜他,但他发球很好,很少犯错误,速度又快,最重要的是他充满信心。”赛后的新闻发布会上,费雷尔这样评价这场决赛。这是费雷尔第三次进入ATP1000大师赛决赛,可惜三次皆与冠军失之交臂。

    相比起费雷尔,默里在本赛季表现出色,不仅四大满贯赛事都打进四强,之前还将4座ATP赛事的冠军奖杯收入囊中,包括泰国赛和东京赛。“跟纳达尔在东京赛决赛的较量让我印象最为深刻,那场比赛是我这段时间打得最好的比赛,我非常开心,”默里说。

    在当天率先结束的双打决赛中,白俄罗斯选手米尔尼和加拿大选手内斯特的组合以2:1战胜法国选手罗德拉和塞尔维亚选手泽蒙季奇,获得本赛季第三座桂冠。

责任编辑:路平

热词:

  • 默里
  • 卫冕
  • 网球大师赛