央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

美网不太“美”

发布时间:2011年09月10日 07:16 | 进入复兴论坛 | 来源:综合新华社


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  综合新华社纽约9月8日消息 先是受到雨水侵袭,美网组委会不得不对赛程进行调整,8日又有前裁判起诉美国网协索要加班费,美网麻烦不断。

  连续四年没按时间表进展

  2011年的美国网球公开赛延续了过去三年的安排,由于阴雨天气延误了比赛进程,原定于11日(周日)进行的收官战――男单决赛被安排在12日进行。

  这是美网连续四年没能按照时间表进展,将计划中的周日男单决赛推迟到周一进行。6日由于阴雨天气,所有比赛都被迫取消,7日组委会在雨停之际安排了三场比赛,但仅仅持续了15分钟,因此所有比赛进程都要向后拖延。尽管组委会可以利用未来几天弥补耽误的比赛,但如果坚持周日进行男单决赛的安排,男单的部分选手就不得不连续四天出战,选手无法及时恢复体力。

  8日,纳达尔、默里、罗迪克和伊斯内尔四名选手都战胜对手晋级八强。如果四人中有选手能打进决赛,在原赛程下,他们需要四天打四场比赛,对此几人提出抗议。美网组织者接受了批评意见,决定延长赛程。

  9日将进行两场男单四分之一决赛,卫冕冠军纳达尔对阵“美国大炮”罗迪克,四号种子默里挑战美国新秀伊斯内尔。正常在周五进行的女子半决赛也被推迟到周六(10日)进行,届时美国猛将小威廉姆斯将挑战头号种子沃兹尼亚奇,澳大利亚选手斯托瑟迎战德国新人科博。女单决赛在周日(11日)的上午11点开赛,男单决赛则安排在周一的上午11点展开。

  前裁判起诉索要加班费

  四名前美网裁判8日代表曾执法美网的数百名裁判起诉美国网协,起诉的理由是美国网协2005年错误地将裁判划归为独立承包商性质,这样避免了支付给他们加班费和其他一些酬劳。几名控诉人指责美国网协的做法违反了联邦和纽约州的酬劳法,要求美国网协做出补偿,但原告们没有透露具体的补偿要求。

  四名原告分别是居住在佛罗里达的梅尔和贝尔、居住在宾夕法尼亚的吉布斯和居住在路易斯安那的约翰逊,四人都曾受雇于美国网协并担任美网裁判。一名原告指责说:“裁判们按照被告方(美国网协)规定的时间表获得报酬。裁判们(美网期间)的工作时间通常都超过了每周40小时的标准,但超出的时间部分没有按照加班对待,没有拿到应得的报酬,只是按天记酬。”美国网协发言人韦德梅尔目前拒绝就该诉讼案作出评价。

  原告们声称,美国网协完全掌控着受雇的美网裁判,全权控制各项具体工作,包括确定执法时间和报酬,规定着装要求,制定场内外裁判礼仪标准。据几名原告透露,美网裁判的待遇参差不齐,资格赛的边裁和临时裁判每天的报酬大约是115美元,在正赛担任主裁的“金章”裁判每天的报酬为200美元。原告们称,裁判们的日工作时间经常超过八个小时,一周工作七天,具体情况取决于比赛进程和天气状况。

  上图:当地时间9月8日,费德勒在比赛中回球。四分之一决赛战胜特松加后,费德勒杀入美网四强。□新华社发