央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

焦科维奇、费德勒美网半决赛再对决

发布时间:2011年09月09日 17:04 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网纽约9月8日体育


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网纽约9月8日体育专电(记者张荣锋 梁金雄)美国网球公开赛8日共进行了十场比赛。在男单比赛中,头号种子焦科维奇和三号种子、“瑞士天王”费德勒都打进四强,两人继去年美网之后将再次在半决赛遭遇。

  在今年的温网四分之一决赛中,费德勒在领先两盘的优势下,被法国选手特松加逆转淘汰。8日晚再战特松加,费德勒没有给11号种子任何机会,干净利落地以6:4、6:3和6:3击败法国人,同早前晋级的焦科维奇会师半决赛。

  焦科维奇四分之一决赛的对手是同胞加戴维斯杯赛队友蒂普萨瑞维奇,尽管蒂普萨瑞维奇的世界排名在第20位,但他技术全面、步伐灵敏,焦科维奇赢得并不容易。美网开赛以来,焦科维奇都是直下三盘取胜,直到同蒂普萨瑞维奇交锋才失去一盘。第一盘蒂普萨瑞维奇表现出顽强的一面,两人互破三次,比赛被拖入抢七局。抢七局焦科维奇一鼓作气以7:2胜出。第二盘也打入抢七局,蒂普萨瑞维奇以7:3扳回一盘,两人大比分战平。第三盘,焦科维奇显示了稳定性和持续性,“剃了同胞一个光头”。第四盘焦科维奇继续强势地取得3:0领先,此时蒂普萨瑞维奇似乎体力消耗过大,自知胜出希望渺茫,主动走到场地中央示意退赛。

  焦科维奇本赛季战绩为62胜2负,其中一次失败就是在法网上负于费德勒。焦科维奇同费德勒去年的美网半决赛,塞尔维亚人胜出。焦科维奇已经夺得了澳网和温网两个大满贯头衔,将向第三个大满贯发起冲击。

  男单第四轮继续7日中断的比赛,卫冕冠军、二号种子纳达尔,四号种子默里,“美国大炮”罗迪克和“美国巨人”伊斯内尔打进八强。纳达尔在前日首盘0:3落后的情况下直落三盘,以7:6、6:1和6:2淘汰卢森堡的非种子选手穆勒。罗迪克四盘激战后,以6:3、6:4、3:6和6:3力克五号种子费雷尔。四分之一决赛,纳达尔将同罗迪克争夺一个四强席位。纳达尔是今年法网冠军和温网亚军,罗迪克是2003年美网冠军,今年大满贯的最好成绩是进入澳网第四轮。

  身高2米05的伊斯内尔堪称“抢七之王”,依靠突出的发球技术,他在抢七中占尽优势。他以7:6、3:6、7:6和7:6挤掉12号种子西蒙,本届美网伊斯内尔共打了六个抢七局,全部获胜。默里直落三盘,轻松战胜美国外卡选手扬。默里将同伊斯内尔对阵。

  女单的四场比赛中,澳大利亚选手斯托瑟以两个6:3爆冷战胜二号种子兹沃娜列娃,斯托瑟在两人最近的八场对抗中全部胜出。美国猛将小威廉姆斯以7:5和6:1击败17号种子帕夫柳琴科娃,目前小威美网一盘未失,本赛季取得17连胜,全部是硬地比赛,因此她被视为本届美网的夺冠热门。她半决赛的对手是头号种子沃兹尼亚奇,丹麦人以6:1和7:6力压十号种子佩特科维奇晋级半决赛,世界排名第一的沃兹尼亚奇目前还没有夺取过大满贯,急需在大赛上证明自己。德国新星科博淘汰意大利老将彭内塔,她将同澳大利亚“重炮”斯托瑟争夺另一个决赛席位。