央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

NBA劳资终极谈判宣告破裂 新版协议出台遥遥无期

发布时间:2011年10月05日 17:11 | 进入复兴论坛 | 来源:中国广播网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京10月5日消息 (记者王宇)据中国之声《新闻晚高峰》报道 北京时间今天凌晨,美国当地时间4号下午,NBA劳资谈判结束了最新一轮的大规模谈判。谈判结果让球迷们相当失望,劳资双方依然没能在关键问题上达成一致,新版劳资协议的出台依旧遥遥无期,而随着时间的逐渐流逝,新赛季NBA常规赛被迫缩水,几乎已经成为定局。

  北京时间今天早晨结束的这次谈判,事前被称做NBA新赛季开始前的终极谈判,汇聚了球员工会代表、球队老板代表、NBA高管代表、球星代表等近百人参加,将会最终决定常规赛是否能够正常开打,甚至有人预计,谈判可能持续十小时之久,大家会挑灯夜战,彻夜长谈,以期达成协议。

  可是,现实与期待之间总有难以弥合的差距,谈判开始后仅仅进行了四个多小时,就宣告结束。NBA总裁大卫斯特恩面带无奈之色,向大家解释了谈判再度破裂的原因。

  斯特恩:“球员们愿意把自己所占的收入分成降到53%,不过老板们拒绝了这个要求,我们提出了一个五五分成的提议,但是同样遭到了球员们的反对,为了达成协议,我们将会继续协商,老板们也会和球员们继续商谈。”

  正像斯特恩所说,球员、老板和联盟之间的商谈还会继续下去,可是,时间不会无休止的等待这漫长的谈判,斯特恩已经正式宣布取消了新赛季所有的季前赛,再过短短的几天之后,被取消的就要轮到常规赛了

  斯特恩:“新赛季的赛程肯定会受到影响,联盟正在做赛程的调整,新赛季每队大约八场的季前赛已经取消,前两周的常规赛也可能会延期,这取决于劳资双方会谈的进展,或许会有赛季缩水的可能。”

  新赛季NBA常规赛原定11月1号开战,现在已经是10月5号,即便劳资双方能够迅速重回谈判桌前,并且达成协议,正式的劳资协议出台也还需要经过一周甚至半个月的时间,此后各支球队和球员签约、重新集结、组织训练也都还需要时间,新赛季的NBA常规赛,几乎已经注定不可能正常开始。而且更糟糕的是,目前劳资双方对达成协议的前景都不乐观,也都没有进一步让步的意愿。

  球员工会主席费舍尔:“今天没能谈拢,双方的差距还是不小,我们球员也想尽快达成协议,重返球场,但是也必须坚持公平的原则,也许以后能解决这些问题。”

  和翘首企盼新赛季精彩比赛的普通球迷们不同,许多球员和老板们,也许并不在意迎来一个缩水的赛季,他们反而希望用取消的比赛和寂静的球馆来作为筹码压制对方,争取更大利益。日前,七位在NBA权势最大的球员经纪人就联名告诫所有球员:不要相信老板们的威胁,不要害怕停摆,一定要坚持维护自己的利益。

  眼看赛季缩水不可避免,许多球员们已经或者正准备在未来的一年里离开NBA,到欧洲、亚洲球队去短期淘金。最近几天的消息是,科比和意大利球队的短期合同已经接近签订,基里连科和帕克这两位欧洲巨星则已经选择各自回国打球。

责任编辑:邢斯馨

热词:

  • NBA常规赛
  • 新赛季
  • 球员工会
  • 劳资双方