央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

足协高层称将恢复女子部 统一思想尽全力发展女足

发布时间:2011年10月02日 14:12 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  女足奥预赛兵败济南,足协近期进行了一系列的调研,各方均希望增设女子部,负责女足发展。昨天,足协一位高层表示:“我们会根据FIFA和亚足联专家的建议,考虑尽快恢复女子部。”

  韦迪上任后,对足协机构进行大幅调整。原有六部一队(外事部、综合部、联赛部、技术部、青少部、女子部、国家男足办公室)进行了整合,女子部取消,其部门职责分化到国管部、竞赛部、青少部。此举,间接导致目前女足发展工作缺乏统一的决策部署。女足在奥预赛中失利,后备力量匮乏,急需一个专业部门,统一思想,全力发展女足。

  在上周末国家体育总局副局长蔡振华组织的女足总结会上,已有代表提出重设女子部。本周二,足协再度召集16支女足联赛队伍主帅研讨,前女足主帅商瑞华直言:“现在还不是女足最低谷,女足现状是后继无人,需要有专业部门组织发展女足工作。”很多教练员表示:“我们有事都不知道找足协哪个部门沟通,更别说提建议了,请足协赶快恢复女子部。”

  对此,昨天足协高层回应道:“国际足联专家组此前也建议我们设立女子部,接下来我们会再听听地方协会的意见,重点研究恢复女子部事宜。”

责任编辑:郭思宇

热词:

  • 足协
  • 女足主帅