央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

李霄鹏“遭遇”高层诚挚挽留

发布时间:2011年09月27日 07:00 | 进入复兴论坛 | 来源:长春晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

《新浪体育》提供图为李霄鹏

  ◆虽被挽留 李霄鹏未置可否

  上周末,中国女足教练组在京进行全面总结。国家体育总局副局长蔡振华与韦迪肯定了教练组的工作,同时希望今后加强训练手段的创新。几位领导还对李霄鹏为首的教练组进行了诚挚的挽留。对于自己的去留,李霄鹏未表态。

  上周四,国管部要求女足教练员与队员将个人总结提交。对于这份总结,国管部提出了三个要求:一是参赛收获与经验,二是队伍及个人位置与整体存在的问题与不足,三是针对女足下一步的发展与建设提出建议。

  此次总结进行了一天半的时间,上周六晚开会到夜里11点,蔡振华听取了教练组的汇报。同时,郭家明、马元安两位技术专家也应邀参加。

  在听取女足教练组与国管部领导的汇报后,蔡振华与韦迪强调,尽管没有带队实现进军伦敦的梦想,但教练组一年多的工作还是值得肯定的。对于女足在比赛中出现的不足,像进攻套路单一、机会屡屡错失等问题,大家都一一指出。

  对于女足的今后发展,蔡振华等领导都强调,女足目前提倡的快速、坚持走技术的路线不会变,在训练手段上要下大力气去改革创新。

  ◆足协将大力培养本土教练

  女足无缘奥运会,近期足协成立的女足调研小组正在加紧梳理女足问题。昨天,足协一位高层介绍,女足暂时不会聘外籍主帅,但会聘青训专家帮助培养本土教练。

  足管中心主任韦迪介绍:“女足目前正处于总结问题、梳理持续发展思路的时候,加上近期女足没什么比赛,所以选帅都还没提上日程。”薛立表示:“女足目前处在最艰难的发展阶段,不是教练员的能力有问题,不是队员们不努力,而是可选人才太少。”

  昨天,足协一位高层透露,足协已有初期规划,除设立女足夏令营、增加女足联赛数量、组织大学生女足联赛外,还将选聘外籍青训教练。

  他表示,“女足发展需要人才基础,换帅不是解决危机的唯一办法。女足复兴基层教练将起到决定性作用,必须聘请国外的青训专家、知名教练员来中国工作,让他们对我们的教练员传帮带。”