央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

足协暂时不聘外教已真挚挽留李霄鹏

发布时间:2011年09月27日 06:56 | 进入复兴论坛 | 来源:西安日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 女足无缘奥运会,近期足协成立的女足调研小组正在加紧梳理女足问题。日前足协一位高层介绍,女足暂时不会聘外籍主帅,但会聘青训专家帮助培养本土教练。

  足管中心主任韦迪介绍:“女足目前正处于总结问题、梳理持续发展思路的时候,加上近期女足没什么比赛,所以选帅都还没提上日程。”薛立表示:“女足目前处在最艰难的发展阶段,不是教练员的能力有问题,不是队员们不努力,而是可选人才太少。”

  而据足协一位高层透露,足协已有初期规划,除设立女足夏令营、增加女足联赛数量、组织大学生女足联赛外,还将选聘外籍青训教练。“女足发展需要人才基础,换帅不是解决危机的唯一办法。女足复兴基层教练将起到决定性作用,必须聘请国外的青训专家、知名教练员来中国工作,让他们对我们的教练员传帮带。”

  另外,在近日结束的中国女足总结会上,国家体育总局副局长蔡振华与韦迪几位领导还对李霄鹏为首的教练组进行了诚挚的挽留。对于自己的去留,李霄鹏未表态。

  (京华)