央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

俱乐部技战术看齐国字号 青少年教练接受培训

发布时间:2011年09月28日 10:51 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨天,在“足记之家”活动现场,足协副主席林晓华介绍,首届U18队伍骨干教练研讨班正在进行,“希望以国字号队伍为龙头,逐步建立国字号与俱乐部技战术统一”。

  林晓华说:“日本足球得以迅速发展,关键的一个原因在于俱乐部打法与国家队统一,进而形成自上而下的统一体系。”中国足协近期也在朝这个方向努力。昨天,来自鲁能、绿城、中邦、实德、广州、延边、成都足协的青少年教练员齐聚香河,国青主帅里克林克以研讨班讲师的身份传教,为期3天。

  林晓华表示,举办本次研讨班基于足协构建符合中国国情的青训体系需要,“是为逐步加强国字号和地方队间的交流,以国字号为龙头,借助骨干教练的强化培训,逐步建立统一平台,引导队伍逐步实现技战术风格统一。从技术路线与练、赛要求方面确保国字号青少年球员在国家队与地方队培养的连续性。”昨天,里克林克主要以国青队技术打法与要求进行演示。

责任编辑:吕媛媛

热词:

  • 国字号
  • 技战术风格
  • 青少年教练员