央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

欧锦赛四强出炉:法国PK俄罗斯 黑马战卫冕冠军

发布时间:2011年09月16日 06:55 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2011年立陶宛欧锦赛四强出炉:西班牙、马其顿、法国和俄罗斯。半决赛中,西班牙将对阵马其顿,法国将迎战俄罗斯。

  出于意料的是,从小组赛C组和D组晋级的球队并没有想象中那么弱。之前,很多人的观点是:从A组和B组中出来的球队,可以轻松地战胜从C组和D组中晋级的球队。但看看马其顿和俄罗斯呢?他们没有想象中的弱,且排在"场均失分榜"的前两位。

  马其顿是本届赛事最大的黑马,连西班牙主教练斯卡里奥罗都说:"他们是本届赛事中最让人惊讶的球队。他们的防守很好,将对手的得分压制在最低,我们将挑战他们的防守能力"在9场比赛中,马其顿场均让对手得到65.6分,排在第2位。

  在神奇后卫麦克卡勒布的带领下,马其顿在上一场战胜了东道主立陶宛。他们没有NBA超级巨星,他们没有欧洲顶级球员,他们没有响当当的主教练,他们刚开始也并非媒体追逐的球队。但在一次次上演神奇后,他们达到了自己最初设定的目标,也成为众人瞩目的焦点。

  俄罗斯从D组脱颖而出,保持九连胜,是唯一保持不败的球队。在八强赛战胜了青年军塞尔维亚之后,俄罗斯距离四年前的冠军位置又近了一步。好消息是:和2007年一样,在进入四强的时候,他们仅仅让一个对手单场得分超过了70分。

  但若单论纸面上的实力,西班牙仍旧是夺冠最大热门。卫冕冠军场均能够得到83.0分,高居24支球队之首。在内线,他们不但有加索尔兄弟--保罗-加索尔和马克-加索尔,替补席上还有塞尔吉-伊巴卡和菲利普-雷耶斯。在外线,他们拥有"炸弹"纳瓦罗……群星云集的西班牙,剑指总冠军。"无论天赋如何,我们在攻防两端都展现出了很高的水平,打得像一支球队,转移球方面也做得不错。"斯卡里奥罗说。

  相对而言,法国的攻防实力都没有那么突出。他们场均得到79.1分,排在第7位;场均让对手得到74.9分,列第14位。但法国攻防平衡,有托尼-帕克领衔的多位NBA球员加盟,他们并不惧怕俄罗斯。值得一提的是,在八强赛中,尼古拉斯-巴图姆的表现愈加稳定,他的发挥,将很大程度上决定了法国能在本届欧锦赛上走多远。

 

责任编辑:邢斯馨

热词:

  • 卫冕冠军
  • 俄罗斯
  • 欧锦赛
  • 四强