央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

国际拳联改革规则 成年男拳手将摘掉头盔比赛

发布时间:2011年09月14日 13:23 | 进入复兴论坛 | 来源:成都日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国际拳联主席吴经国昨天透露,全球性质的职业联赛(APB)将于2013年春季开打,从那时起国际拳联将在成年男子拳击比赛上全面取消现行的业余规则,2016年里约热内卢奥运会上,男选手将不戴头盔比赛。此外,2012年国际拳联世界女子拳击锦标赛暨伦敦奥运会拳击资格赛将于2012年5月21日至6月3日在秦皇岛举行,这也是伦敦奥运会女子拳击唯一的一次资格赛。

  国际拳联从去年开始试行WSB(国际拳联职业拳王争霸赛),参赛拳手不戴头盔,比赛增加到7个回合。国际拳联在经过分析后认为,对规则的改革是成功的。吴经国说,2013年APB赛事推出后,国际拳联将采用统一的职业规则管理下辖的赛事,这也意味着2012年的伦敦奥运会将成为最后一届戴头盔护具比赛的奥运拳击比赛。不过,国际拳联推出的职业规则仅限于男子成人赛事,青年比赛和女子比赛仍将沿用业余规则。

责任编辑:郭思宇

热词:

  • 拳联
  • 拳手
  • 职业联赛