央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

2011年亚洲杯女子拳击赛开打 38名选手椰城争霸

发布时间:2011年05月07日 20:43 | 进入复兴论坛 | 来源:中新社

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社海口5月7日电(记者 付美斌)2011年亚洲杯女子拳击赛7日下午在椰城打响,38名拳手在海口进行了12场半决赛。5月8日19时30分,将进行本次赛事的10个级别决赛。

  亚洲杯拳击赛于去年创办,是亚洲拳击的顶级赛事,男子比赛与女子比赛隔年轮流举行,今年的女子赛事是首次举行。来自中国、印度、哈萨克斯坦、菲律宾、朝鲜、泰国、约旦、韩国、日本、越南、蒙古和中华台北等12个国家和地区的38名选手参加10个级别的角逐。据悉,各级别运动员根据国  际拳联女子运动员积分排名及2010年亚运会、2010年亚洲女子拳击锦标赛的成绩选定。

  本次亚洲杯赛每个级别限定4名选手参赛,各级别每个国家或地区只能有一名选手参赛。中国队将参加本届亚洲杯中9个级别的角逐。

  据介绍,印度队是亚洲女子拳击的强队之一,此次选派6名队员参加比赛,参赛人数仅次于中国队。该队48公斤名将科姆曾是两届世锦赛冠军,亚洲排名第一。亚洲女子拳坛的另一支劲旅哈萨克斯坦队中,64公斤级的哈塞诺娃和81公斤级的沃尔诺娃分别在两个级别亚洲排名第一;朝鲜队也有54公斤级的宋日春和57公斤级的玄孔洙两个级别目前在亚洲排名第一。作为此次比赛的东道主,占据亚洲女子拳坛霸主地位的中国队在10个级别中占据了5个级别的亚洲第一。(完)