央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

俄罗斯为安贤洙申请国籍 奥运冠军将为俄战索契

发布时间:2011年08月17日 09:42 | 进入复兴论坛 | 来源:华龙网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

安贤洙在都灵冬奥会中独得三金。(资料图)

安贤洙在都灵冬奥会中独得三金。

    俄罗斯滑冰选手联盟(The Russian Skaters Union)16日表示,已经为韩国前奥运短道速滑金牌选手安贤洙(Ahn Hyun-Soo)入籍俄国,向克里姆林宫的总统公民权委员会提出申请,希望能够让安贤洙拥有俄国国籍,让他顺利代表俄国出赛2014年的索契冬季奥运。

    俄国滑冰选手联盟和俄国体育部门已为安贤洙的入籍俄国,向总统府提出申请,希望能够尽早让此事尘埃落定,让安贤洙安心地为俄国争取冬奥金牌。

俄国滑冰选手联盟主席克拉夫差夫(Alexei Kravtsov)说,安贤洙是曾荣获3枚冬奥金牌,并在2006年获得银牌的顶尖短道速滑运动员,而且他还曾在个人运动生涯中,获得5个世界比赛的冠军头衔。

    虽然安贤洙曾荣获多枚奥运金牌,可是他却无法在2010年的温哥华冬奥比赛里,代表韩国出赛。

    克拉夫差夫说,安贤洙已决定放弃韩国国籍,改为俄国籍,并将代表俄国出征2014年的索契冬奥会。

    克拉夫差夫表示,他们已经和安贤洙详谈过,了解他确定要放弃韩国国籍,未来的人生将在俄国渡过。克拉夫差夫并且说,安贤洙计划未来在俄国定居,并在退休后于俄国担任教练。

责任编辑:南淄博

热词:

  • 俄罗斯
  • 安贤洙
  • 申请
  • 国籍
  • 奥运冠军
  • 留言评论