央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

助威冬奥申办会 金妍儿典雅亮相PK前女王(组图)

发布时间:2011年05月21日 16:18 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2018冬奥会申办城市在本周三获得直接面向国际奥委会投票委员进行正式陈述的机会。来自韩国平昌、德国慕尼黑和法国阿纳西的申奥负责人无不希望仿效里约热内卢在成功赢得2016年夏季奥运会时所做的精彩陈述。国际奥委会计划于7月6日在南非德班举行的全体大会上,以不记名投票形式,选举产生2018年冬奥会主办城市,此次陈述会议距离正式选举仅有不到两个月时间。在本次洛桑会议中,两位花样滑冰健将:身为两届奥运金牌得主的慕尼黑奥申委主席卡塔莉娜·维特(Katarina Witt)和代表平昌参与陈述的现任奥运会花滑冠军金妍儿(Kim Yu-na)分别亮相。两代花滑皇后在冰场外展开了一场另类PK,卡特琳娜的大气雍容和金妍儿的甜美淡定,都无疑为自己的祖国加了重重的一记筹码。

金妍儿展示自信笑容

  在洁白的冰面上,金妍儿是清纯、美丽、活泼可爱的。但前日当金妍儿以韩国平昌冬奥会申办代表的身份出现在瑞士洛桑时,展现在人们面前的却是另外一种风格成熟、端庄,甚至能言善辩。不过,这种变化丝毫没有影响金妍儿的魅力与号召力,有记者甚至开玩笑说,因为有了金妍儿的笑容,瑞士洛桑申奥的“硝烟”甚至也被冲淡了。金妍儿也成了申奥现场最受媒体欢迎的人。

  申办2018年冬奥会的城市共有3个,分别是韩国的平昌、德国的慕尼黑和法国的阿讷西。在这3个城市之中,平昌已是“三进宫”,此前它分别输给了加拿大的温哥华和俄罗斯的索契。也许正因为这份执着,平昌在目前的3个申办城市中处于暂时领先的地位。不过,谁能真正笑到最后,还是要等到7月6日在南非德班举行的国际奥委会全体会议后才能见分晓。

  平昌让金妍儿当陈述代表属于标准的“打明星牌”,但金妍儿绝对不满足只是当一个花瓶式的摆设,而是希望成为一个实实在在的申奥大使。早在3月22日她便不顾备战世锦赛的繁忙,开始为申奥的奔波,有统计数据显示,作为平昌冬奥会的申办代表,她前后的行程将达到48206海里(约89000多公里),可谓标准的全身心投入。