央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

斯诺克超级联赛奖金升级 丁俊晖对手强晋级艰难

发布时间:2011年08月17日 09:37 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    新浪体育讯 北京时间8月19日凌晨,2011年斯诺克超级联赛将在英国的恩巴斯剧院拉开大幕,希金斯,怀特,罗伯逊和史蒂文斯将在首轮比赛中展开捉对私杀,而丁俊晖首次出场则要在一个月后。今年超级联赛无论在赛制,奖金上都相比过去有了不小的变化。

  超级联赛已有24年的历史,在过去每年组委会都会邀请7名人气较高的球手参加超级联赛,今年超级联赛参赛人数由原来7人增加至10人,参赛阵容可谓是明星云集,除了卫冕冠军奥沙利文之外,上赛季末排名前10的球手中有多达7人入选了今年超级联赛,而人民冠军吉米-怀特和前英锦赛和大师赛双料冠军马修-史蒂文斯也在时隔多年之后重回超级联赛行列。

  除了参赛选手增加之外,今年小组赛赛制与以往有了很大不同,过去超级联赛7名球手先举行单循环小组赛,每人要打6场比赛,每场比赛打满6局,胜者得2分,打平双方各得一分,小组积分前四名进入之后4强战,而在今年超级联赛尽管小组赛轮次和过去一样(10轮),但每名球手只出场4次,每轮将举办3场比赛,由4名球手出战,分为半决赛和决赛,每场比赛将采取5局3胜制,如果一场比赛前四局打成2平,决胜局将采用单局限时赛的赛制——即单局只打10分钟,前5分钟出杆时间为20秒,后5分钟采取15秒出杆限时,在10分钟里谁的得分高就获胜,如果平分,则以争蓝球定胜负。

  小组赛每个球手每赢下一局,即以获得1个积分,当10轮小组赛结束之后,以每个球手所赢下局数多少排名座次,前四名将进入最后4强战,过去两年,由于受到金融风暴的影响,超级联赛奖金有所下降,不过今年情况有了不少好转,冠军和总奖金都翻了一番,总奖金达到21.6万英镑,冠军将获得6万英镑,亚军将获得3万英镑,小组赛每一轮的单杆最高分的选手将获得额外的1000英镑的奖励。

  在过去两届超级联赛,丁俊晖发挥不佳,两次都没有取得小组出线,今年超级联赛由于参赛选手的增加,势必竞争会更加激烈,丁俊晖的出线难度系数恐怕大于过去两届。由于小组赛每个球手只有宝贵的四次出场机会,理论上每个球手最多可以获得24个积分,通常一个球手能获得15-16就有不小机会能够获得小组出线权,因此每个球手小组赛4个轮次的第一场比赛就变得格外关键,倘若丁俊晖在4次出场都能顺利进入决赛,即便在决赛中全部输掉,只要决赛平均每场能够拿下1局,就有很大机会挤身前四行列,

  遗憾的是从丁俊晖赛程表来看,形势似乎并不容乐观,丁俊晖4个首场比赛对手分别为墨菲,卡特,怀特和罗伯逊,其中墨菲可以算是丁俊晖职业生涯一大客星,去年两人三次交手都以墨菲获胜而告终,在丁俊晖刚刚进入职业生涯前几年,对垒罗伯逊和卡特经常能够取得胜利,然而近两年与二人几次交手,丁俊晖都以失败而告终,只有老迈的怀特,丁俊晖有一定的获胜把握。新赛季前半段赛程非常密集,在超级联赛的比赛日前后,还有多站PTC以及尚未确定的世界公开赛,这对丁俊晖的连续作战能力是个不小的考验。