央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

深圳大运会今日产生20枚金牌 男花新三剑客冲金

发布时间:2011年08月15日 11:41 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    15日,深圳大运会将产生20金,其中7枚金牌来自水上,4枚来自柔道,3枚产自举重,其他6枚则来自击剑、体操、自行车项目。中国队的最大看点在于,男子花剑新三剑客亮相,志在冲击金牌。此外,中国代表团在诸多项目中并没有明显优势,想要继续扩大金牌总数存在不小的压力。

    从今天的情况来看,游泳项目出金最多,但中国队面临着欧美强手的冲击,夺金难度不小。今天虽然水上再出7金,还是会受到多方挑战。

    男子花剑方面,广东名将雷声和朱俊、黄良财组成男子花剑“新三剑客”,以世锦赛团体冠军身份亮相,志在冲击中国击剑队第一金。

    举重、体操虽然是中国队的夺金重点项目,但鉴于大运会组队方法和奥运会有较大差异,特别是国家队强将缺席,极有可能导致中国在大运会的诸多项目上出现成绩滑坡,这是可以理解的。

    国际象棋今天开赛,进行男、女子个人前两轮的争夺,中国队派出了重兵,男队的王玥、王皓和女子的沈阳、谭中怡、黄茜,都有着骄人战绩。

    集体球类项目方面,中国女篮迎来小组赛第2个对手芬兰队,中国男篮将迎来第3个对手巴西队;晚上8时,中国女排将接受瑞典队的挑战,沙滩排球将展开男子淘汰赛和女子预赛的角逐;乒乓球将展开男女子团体1/4决赛和半决赛的争夺,中国队当可全身而退;足球继续进行小组赛的角逐,中国女队将迎来小组赛最强的对手英国队。 (特派记者 孙嘉晖)

责任编辑:郭思宇

热词:

  • 深圳大运会
  • 金牌
  • 三剑客
  • 游泳