央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育视频 >

[视频]揭秘大运会开幕式三大看点

发布时间:2011年08月09日 17:15 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 6c9babfbb5c44b7d967cfda3f19e4c66

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台消息:还有四天时间,第二十六届深圳大运会开幕式就要揭开神秘的面纱了,无论是简约规范还是回归体育的理念,都让我们充满了好奇和期待。除了火炬点燃还是最高机密外,大运会开幕式还会有哪些看点呢?

  看点一:“世界之门”将开启三次

  深圳大运会开幕式上将有一个最重要的建筑元素——“世界之门”,这个开放式大门的独特设计让本次开幕式舞台有了革命性突破。据大运会开闭幕式工程总监刘兵介绍,“世界之门”高26米,宽110米,整个门合起来是一面LED幕墙,上面还设计了365个空格,演员可以在里面表演,让演出更加丰富。

  看点二:大学生表演原生态

  与以往开幕式以专业演员为主体的演出不同,此次开幕式表演者中90%都是大学生。深圳大运会开闭幕式现场指挥部副指挥长石刚说,深圳大运会开幕式演员都是“业余”的,大部分是中国高校的大学生,还有一支舞蹈队来自美国杜克大学,主题歌也将由塞尔维亚、中国和俄罗斯的大学生一起演唱。这是大学生的节日,要让他们成为真正的主角。

  看点三:中心舞台独特设计

  第26届大运会开幕式的中心舞台--深圳湾体育中心已尽显真容。线条优美的巨型网格状钢结构屋盖将主体场馆包裹在内,酷似孕育运动健儿的孵化器,因此这个体育中心被称为堪与“鸟巢”相媲美的“春茧”。

编辑:杨书杰

责任编辑:刘一

热词:

  • 大运会
  • 看点
  • 开幕式