央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

为深圳大运会 再次“腾飞”

发布时间:2011年04月29日 22:28 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  ■ 深圳特区报记者 刘彦

  黑框眼镜,蓝色T恤,与以往赛场那个阳光帅气的杨景辉显得更成熟稳重,如今的这位雅典奥运冠军又多了一个职位――第26届世界大学生运动会竞赛部跳水项目的竞赛主任。在昨日进行的UU落地暨照片巡展揭幕活动中,记者在现场邂逅了这位广东籍的跳水帅哥。

  杨景辉在大运会筹办中,主要负责跳水项目的筹备,“我现在每隔两周都要从广州来深圳一次,主要和我的团队一起筹办跳水赛事,其中包括场馆的验收、器材的评估、竞程的制定、还有运动员和官员的吃住行都由我们来负责”杨景辉说。从事跳水运动13年的杨景辉,不仅成绩优秀,对于跳水项目也有很透彻的了解“我从事跳水多年,深圳大运会我主要是给予更多的技术支持”杨景辉说。

  从台前走到幕后,这对于杨景辉来说也是人生的挑战“我在做运动员时候只要做好自己就ok了,那时我只要练习好,比好赛就行了,关于生活中的一切都会有人帮我安排好。现在我做赛事筹办工作人员,我会努力把它做到最好,我在体育生涯中腾飞的里程碑也是在2003年大运会上,我希望通过深圳的这届大学生运动会上能展现我工作的能力”杨景辉说。

  谈到本届大运会跳水项目的看点时,杨景辉表示:“这届跳水还是很有看点的,明年是奥运会年,很多选手会来参加比赛,我觉得男子10米台和男子3米板会比较好看,今年深圳选手何姿也有可能参赛,跳水还是值得期待。”

  对于深圳大运会,杨景辉充满着很高的期望“我很期待大运会的召开,深圳这座城市会焕然一新。深圳改革开放30年来,通过举办26届大学生运动会让世界认识了我们,从这里开始,让世人重新认识我们,也把我们最好的风貌展现给世人。”